16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью наказали за езду в нетрезвом виде и недостоверные сведения о доходах
Судью наказали за езду в нетрезвом виде и недостоверные сведения о доходах

Судью наказали за езду в нетрезвом виде и недостоверные сведения о доходах

03.02.2020

ККС рассмотрела материалы на Марата Чепурных.

Квалифколлегия судей региона лишила полномочий Марата Чепурных, судью Ленинского райсуда Кирова. В октябре 2019г. он оказался в центре скандала после появления сообщений о его «пьяной» езде. 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


ККС признала, что М.Чепурных нарушил профессиональную этику, управляя машиной в нетрезвом виде. Также судья предоставил недостоверные данные о доходах и имуществе. Заседание прошло в закрытом режиме: журналистов попросили удалиться из-за оглашения документов из банка. Сам М.Чепурных на заседание не явился.

В итоге областная квалифколлегия единогласно приняла решение о досрочном прекращении его полномочий. Также он лишен 6-го квалифкласса.

Как сообщалось ранее, автомобиль М.Чепурных остановили сотрудники ДПС в Кирове. В тот вечер судья возвращался с собственной свадьбы. При этом очевидцы рассказывали, что мужчина неожиданно покинул водительское место, туда пересела пассажирка, которая является его женой. Затем автоинспекторы составили на нее протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а служителя Фемиды к ответственности не привлекли.

Позже областное управление Следственного комитета возбудило дело по части 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), части 2 ст. 292 УК (служебный подлог). Следователи установили, что автоинспекторы сознательно привлекли к административной ответственности лицо, фактически не совершавшее правонарушение.

В соцсетях разместили видеозапись задержания человека, похожего на судью М.Чепурных. Отмечалось, что инцидент произошел в день его свадьбы, с ним была супруга. Изначально мировой судья признал жену М.Чепурных виновной в нахождении за рулем в нетрезвом виде, однако вышестоящий суд отменил данное решение.

Отметим, что ранее судью М.Чепурных уже наказывали за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2014–2016гг. Тогда он не включил в декларацию два автомобиля, отметив, что снял их с регистрационного учета. Помимо этого, одну машину он продал с отсрочкой выплаты, поэтому сведений о доходах от продажи в декларации также не оказалось. Областная ККС тогда ограничилась предупреждением.

Назад к списку


Комментарии