16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью из Татарстана судят в Москве за мошенничество
Судью из Татарстана судят в Москве за мошенничество

Судью из Татарстана судят в Москве за мошенничество

21.09.2016

Преступления он якобы совершил на посту главы правового управления правительства республики.

 


В Тверском райсуде столицы приступили к рассмотрению уголовного дела, одним из фигурантов которого является Рашид Гафиятуллин, судья Конституционного суда Татарстана, ранее возглавлявший правовой отдел правительства республики, отмечается на портале райсуда.
Р.Гафиятуллин обвиняется в мошенничестве (часть 4 ст. 159УК). По версии следствия, преступления он совершил пять лет назад, когда руководил правовым управлением правительства Татарстана.
Расследование этого дела взял на себя Следственный комитет России, руководитель которого запросил у квалифколлегии судей республики разрешение на возбуждение дела против Р.Гафиятуллина. При этом общественности по-прежнему неизвестно, в чем заключалось мошенничество, пишет издание «Вечерняя Казань».
В соответствии с территориальной подсудностью материалы должны были оказаться в Приволжском райсуде Казани. Но Генпрокуратура РФ отправила в Верховный суд России прошение об отправке дела на рассмотрение в иной регион. В ходатайстве указали, что слушание данного дела татарстанскими судами «не гарантирует объективности и беспристрастности, так как Гафиятуллин – судья Конституционного суда РТ и член Совета судей РТ, прежде занимавший должность в правительстве РТ». Другой фигурант, некий Новоселов, согласно данным СМИ, «связан с  функционирующей в  Татарстане преступной группировкой, совместно с Ахмеровым (третий подсудимый – Zasudili.ru) он может использовать криминальные связи с целью затруднения рассмотрения дела».
В результате российский Верховный суд этим летом отправил дело в Тверской райсуд столицы.

Назад к списку


Комментарии