16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью из Ставропольского края поймали на взятке
Судью из Ставропольского края поймали на взятке

Судью из Ставропольского края поймали на взятке

29.01.2020

ВККС рассмотрела представление главы СК.

Высшая квалифколлегия судей рассмотрела вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи Минераловодского горсуда Ставропольского края в отставке Николая Кайшева, подозреваемого в получении взятки.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Служителя Фемиды задержали после получения взятки. В представлении главы Следственного комитета отмечалось, что в декабре 2018г. Н.Кайшев должен был рассмотреть дело о ДТП – иск гражданина Ткаченко к страховой компании о взыскании неустойки. Судья пригласил представителя заявителя и предложил заплатить 50 000 рублей за решение в пользу истца. Тот ответил согласием, судья удовлетворил исковые требования.

Представитель передал судье часть взятки – 15 000 рублей. Н.Кайшев положил купюры в рабочий стол, их нашли представители УФСБ. В 2019г. судья подал заявление об уходе в отставку, которое было удовлетворено краевой квалифколлегией. 

На заседание Высшей квалифколлегии он не явился, указав на болезнь. В итоге вопрос был рассмотрен в отсутствие Н.Кайшева.

ВККС удовлетворила представление руководителя СК Александра Бастрыкина и разрешила возбудить против судьи в отставке дело по части 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Н.Кайшева назначили судьей Минераловодского горсуда Ставропольского края в июле 2011г. без ограничения срока полномочий. Он специализировался на рассмотрении гражданских дел. Согласно данным местных изданий, его брат Андрей Кайшев в 2017г. возглавил Кочубеевский райсуд Ставропольского края, а до этого руководил Труновским райсудом региона.

Назад к списку


Комментарии