Совет судей РФ опубликовал постановления по итогам пленарного заседания 23–26 мая.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям не доплатят за перегрузку, зато вручат «тревожные» кнопки
Судьям не доплатят за перегрузку, зато вручат «тревожные» кнопки

Судьям не доплатят за перегрузку, зато вручат «тревожные» кнопки

07.06.2011

На сайте Совета судей РФ опубликованы постановления по итогам пленарного заседания 23–26 мая. Они вносят ясность в позицию судей по вопросам новых систем безопасности и норм нагрузки.

Как мы отмечали ранее, руководство Высшего Арбитражного Суда подготовило законопроект о закреплении научно обоснованных норм нагрузки на судей. С предложениями ВАС президиум Совета судей согласился, за исключением одного пункта. Ежемесячных доплат судьям их помощникам и сотрудникам аппарата за переработки не будет. Проект предполагал дочислять судьям по 1 % от оклада за каждое превышение норм нагрузки на 5 %. Аналогичные бонусы получили бы и остальные работники перегруженного суда. Тем не менее, Совет судей данный пункт в законопроекте отклонил.

Нормы нагрузки, по предложению ВАС, будет определять Совет судей с учётом предложений председателей ВАС и ВС РФ.

Другое постановление касалось предложений Суддепартамента, который решил избавиться от проблем безопасности в судах общей юрисдикции всерьёз и надолго. Общая сумма, озвученная в докладе Суддепа, превышала 78 миллиардов рублей. Совет судей постановил принять предложения, касающиеся развития систем безопасности в судах. В частности, установить системы разграничения общего и служебного доступа, оснастить суды устройствами контроля ручной клади и детекторами обнаружения отравляющих и взрывчатых веществ. Кроме того, планируется установить противотаранные устройства, а каждому судье выдать брелок с тревожной кнопкой, оснащённый системой «Глонасс»/GPS.

Технические новинки, одобренные Советом судей, облегчат госбюджет на 1,7 миллиона рублей. При условии, что их поддержат Минэкономразвития и президент.

Назад к списку


Комментарии