Проведенная экспертиза показала, что Эдуард Солдатов, сбивший 23-летнего парня насмерть, имел технические возможности избежать аварии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, сбивший молодого человека, мог избежать аварии
Судья, сбивший молодого человека, мог избежать аварии

Судья, сбивший молодого человека, мог избежать аварии

02.08.2011

Накануне стали известны результаты экспертизы, проведенной в отношении Эдуарда Солдатова, экс-судьи Авиастроительного суда г.Казани. Солдатов обвиняется в наезд на пешехода с летальным исходом. Заключение экспертизы гласит – судья мог избежать столкновения.

Андрей Васильев, зав.отделом автотехнических экспертиз, в заключении указал, что водитель автомобиля мог предотвратить аварию и оставить пешехода в живых, при любой скорости движения, достаточно было применить экстренное торможение. В заключении также указано, что техническая возможность применить экстренное торможение у Солдатова была, он мог воспользоваться ей как во время движения пешехода, так и в момент его остановки на дороге.

Напоминаем, что по материалам следствия, 6 июня 2010 года судья, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил 23-летнего Марата Гайнутдинова. Медицинская экспертиза показала, что уровень алкоголя в крови экс-судьи был превышен в девять раз.

Через некоторое время Эдуард Солдатов был освобожден от своих полномочий досрочно решением Квалификационной Коллегии Судей.

Стоит отметить, что Солдатов признал, что действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, однако категорически отрицал нарушение правил дорожного движения со своей стороны. От дальнейших показаний Солдатов отказался.

На сегодняшний день по-прежнему ведется следствие по данному делу. Напоминаем, что бывший судья обвиняется по ч.4 ст.264 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ – нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшим смерть человека.

 

Назад к списку


Комментарии