Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобу судьи краевого суда Ставрополя Александра Блинова, недовольного решением Квалификационной комиссии судей (ККС) Ставропольского края приостановить его полномочия судьи. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СУДЬЯ, ОБВИНЁННЫЙ ПО ДВУМ СТАТЬЯМ, ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЛНОМОЧИЙ
СУДЬЯ, ОБВИНЁННЫЙ ПО ДВУМ СТАТЬЯМ, ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЛНОМОЧИЙ

СУДЬЯ, ОБВИНЁННЫЙ ПО ДВУМ СТАТЬЯМ, ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЛНОМОЧИЙ

24.02.2011

Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобу судьи краевого суда Ставрополя Александра Блинова, недовольного решением Квалификационной комиссии судей (ККС) Ставропольского края приостановить его полномочия судьи. Соответствующее решение было принято ККС осенью 2010-го года.

В своё время Блинов был обвинён в нарушении правил дорожного движения – в октябре 2005-го года им была сбита 65-летняя гражданка. Получив сильные повреждения, позднее она скончалась в больнице. Блинов тогда заявил о том, что смерть пострадавшей произошла по другой причине – у женщины было больное сердце. В том же 2005-ом уголовное разбирательство в отношении Блинова было принято не возбуждать с формулировкой отсутствия состава преступного действия. Но в 2010-ом году депутатом Думы Ставропольского края Андреем Разиным был направлен запрос в следственный комитет (СК), в котором Разин просил провести дополнительную проверку по делу.

Представление СК и было рассмотрено Высшей коллегией судей – заседание было проведено летом 2010-го года в Ставрополе. Общим решением коллегии было санкционирование уголовного дела в отношении Блинова. СК возбудил против него уголовное дело на основании статьи 264-ой УК Российской Федерации («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Помимо нарушения ПДД, существуют подозрения в том, что Блинов в 2004-2005 гг. совершал мошеннические действия, пользуясь бюджетными средствами в размере 43500 рублей, которые были направлены ему для оплаты съёмной квартиры. По фактам, выявленным сотрудниками СК, Блинов жил в данной квартире бесплатно. Так что уголовного дела по статье «Мошенничество» Блинову также не избежать.

Александр Блинов широко известен своими регулярными конфликтами с коллегами по краевому суду Ставрополя и начальством. Предвзятым отношением к себе с их стороны он и объясняет те обвинения, что посыпались в его адрес. Блинов называет их вымышленными и надуманными. Всякие же постановления о дисциплинарной ответственности в его адрес Блинов постоянно оспаривает в вышестоящих инстанциях. Однако в этот раз он остался побеждённым. Верховный суд подтвердил решение ставропольской ККС, а это значит, что в ближайшее время Блинов вряд ли вновь облачится в судейскую мантию.

Назад к списку


Комментарии