Елена Хасанова, теперь уже бывшая судья Нагатинского суда Москвы, подала в отставку после инцидента с побегом осужденного из зала суда после вынесения и оглашения приговора. Вместе с судьей уволилась и её секретарь. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, допустившая побег осуждённого, ушла в отставку
Судья, допустившая побег осуждённого, ушла в отставку

Судья, допустившая побег осуждённого, ушла в отставку

21.06.2011

Елена Хасанова, теперь уже бывшая судья Нагатинского суда Москвы, подала в отставку после инцидента с побегом осужденного из зала суда после вынесения и оглашения приговора. Вместе с судьей уволилась и её секретарь.

Как сообщает «МК», в мае 2011 года обвиняемый в краже 600 рублей Наби Шыхыев прибыл в суд на оглашение приговора. Обвиняемый находился под подпиской о невыезде, так как ранее судимостей не имел.

После оглашения приговора (2,5 года лишения свободы) судья удалилась в совещательную комнату для вызова конвоиров. Это нарушение правил судебного заседания позволило осужденному покинуть здание, пока конвой поднимался с первого на седьмой этаж. Нескольких минут Шыхыеву хватило для совершения побега.

В суде была опровергнута информация о том, что Хасанова подала в отставку именно из-за этой ситуации. В заявлении судьи указана причина – «по личным обстоятельствам». Заявление было написано в мае 2011 года, через некоторое время после побега Наби Шыхыева.

Кстати, на заседание квалификационной коллегии судей 9 июня, где рассматривалось ее заявление, судья не явилась. Впрочем, ККС удовлетворила просьбу Елены Хасановой уйти в отставку.

Тем временем, розыски осуждённого Шыхыева продолжаются.

Назад к списку


Комментарии