16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: судья задержан при получении взятки в 150 тыс. рублей
В Северной Осетии задержан судья Ленинского райсуда г.Владикавказа, его подозревают в получении взятки

СМИ: судья задержан при получении взятки в 150 тыс. рублей

17.08.2020

Оперативно-следственные мероприятия провело УФСБ.

В Северной Осетии задержан судья Ленинского райсуда г.Владикавказа. Его подозревают в получении взятки за «нужное» решение в пользу одной из сторон по уголовному делу, сообщает портал «Основа».

Факт получения судьей взятки – 150 тыс. руб. и его задержания при получении денег подтвердили в Верховном суде республики. Как передает объединенная пресс-служба СОЮ Республики Северная Осетия – Алания, оперативно-следственные мероприятия проводило управление ФСБ с разрешения коллегии по уголовным делам Верховного суда республики.

Согласно данным «Основы», задержали судью Родиона Антипина, занимающего должность свыше 14 лет.

При этом на портале Ленинского райсуда Владикавказа Антипин есть в списке судей. Сообщения о его задержании на официальных порталах правоохранительных органов отсутствуют.


Другие дела о взятках

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее возбудил уголовное дело о мошенничестве (часть 4 ст.159 УК) против судьи Арбитражного суда Саратовской области Шамиля Кулахметова.

Согласно версии следствия, судья пообещал передать полученные 4 млн руб. своим коллегам из 12-го арбитражного апелляционного суда за вынесение решения по делу. На самом деле содействовать бизнесмену, передавшему деньги, он не планировал, повлиять на итоги рассмотрения не мог. Полученную сумму служитель Фемиды хотел оставить себе.

Сам Кулахметов считает свое преследование провокацией и «местью» со стороны ФСБ за якобы не устроившее его сотрудников решение, принятое им 4 года назад. По его словам, некие сотрудники тогда якобы попросили его вынести «нужное» решение по делу.

В Самаре суд отказался отправлять под домашний арест судью Волжского районного суда региона в отставке Михаила Бурцева, обвиняемого в получении взятки (п.«в» части 5 ст. 290 УК). Как поясняли в суде, следователь просил о заключении Бурцева под домашний арест. Ходатайство было отклонено.

Бурцев попал в поле зрения силовиков осенью 2019г. Тогда он был действующим судьей. Сообщалось, что Бурцев запросил полмиллиона рублей за досрочное освобождение местного жителя.

Назад к списку


Комментарии