16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья попался на волоките и оскорблении сотрудников
Судья попался на волоките и оскорблении сотрудников

Судья попался на волоките и оскорблении сотрудников

30.06.2020

О его поведении сообщил председатель суда.

Квалифколлегия судей Кабардино-Балкарской Республики рассмотрела представление главы Чегемского районного суда в отношении судьи Арсена Башорова. Председатель указал, что Башоров оскорбляет сотрудников аппарата, а также небрежно относится к исполнению обязанностей.


Проверка и представление главы суда

Арсен Башоров был назначен судьей Чегемского районного суда КБР в январе 2009г. Спустя три года его переназначили на должность. В 2017г. он получил пятый квалифкласс.

В ноябре 2018г. в квалифколлегию республики обратился адвокат с жалобой на Башорова. В феврале 2019г. по поводу того же судьи в ККС подал представление глава Чегемского райсуда. Он попросил проверить работу Башорова и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности. Согласно представлению, служитель Фемиды допускает необоснованную волокиту, оскорбляет работников аппарата. По мнению председателя суда, такое поведение подрывает авторитет судебной власти.

Волокита

По итогам проверки комиссия пришла к выводу, что доводы главы райсуда нашли подтверждение. В производстве Башорова было дело о разделе совместно нажитого имущества. Оно поступило к нему 8 ноября 2017г. 3 декабря в ходе заседания ответчик предъявил встречный иск. Согласно ст. 133 ГПК, судья в течение 5 дней должен был рассмотреть вопрос о его принятии к производству. Но впоследствии – с декабря 2017г. по февраль 2019г. Башоров неоднократно откладывал слушание дела.

Выяснилось, что такая задержка не была единственной: судья не рассматривал уголовные и гражданские дела в разумные сроки. Комиссия установила, что при тенденции к уменьшению нагрузки увеличилось число дел, рассмотренных с нарушением сроков.

Оскорбления

Подтвердилась информация из представления главы райсуда о том, что Башоров находится в конфликте со всеми работниками аппарата. Судья оскорблял закрепленного за ним помощника и секретаря судебного заседания в присутствии посетителей суда. Неоднократно после его унижений и оскорблений сотрудники попадали в больницу.

Кроме того, Башоров не передает своевременно дела секретарям для отправки и оформления. Также работники аппарата сообщили о его унизительном обращении к участникам процесса, особенно пожилого возраста.

Квалифколлегия не усмотрела достаточных причин для лишения Башорова судейских полномочий и ограничилась предупреждением.
Согласно информации на портале ККС, весной 2020г. вновь проводилась проверка комиссии о наличии в действиях этого судьи признаков дисциплинарного проступка. Он вновь получил взыскание в виде предупреждения.

Также было удовлетворено его заявление об уходе в отставку с 15 июля 2020г.

Назад к списку


Комментарии