16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке подозревается в получении взятки в 10 тыс. рублей
Судья в отставке подозревается в получении взятки в 10 тыс. рублей

Судья в отставке подозревается в получении взятки в 10 тыс. рублей

12.02.2020

Против него возбуждено уголовное дело.


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против мирового судьи участка №85 Хасавюртовского района Дагестана в отставке Хамида Атаева  по двум статьям – часть 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и часть 1 статьи 291.2 УК (мелкое взяточничество). 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Следователи пытались добиться возбуждения дела против Атаева еще с весны 2017г., когда его задержали после получения 10 тыс. рублей взятки от директора местной школы.

Согласно данным следователей, на тот момент действующий судья якобы солгал директору, рассказав, что за административное правонарушение ее могут дисквалифицировать. Он предложил ограничиться более мягким наказанием (административным штрафом), если она передаст ему 10 тыс. рублей.

Женщина согласилась выплатить служителю Фемиды «вознаграждение», но заявила о предложении правоохранителям.
19 мая 2017г. в служебном кабинете после получения взятки Атаева задержали сотрудники УФСБ по республике. Выяснилось, что он незаконно приобрел и хранил в кабинете патроны различного калибра (более сотни штук), которые и обнаружили в ходе обыска.

В 2018г. квалифколлегия судей республики выдала разрешение на возбуждение дела против Атаева. Члены Высшей ККС впоследствии признали данное решение законным.

Назад к списку


Комментарии