16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке избежала наказания за мошенничество с маткапиталом
Судья в отставке избежала наказания за мошенничество с маткапиталом

Судья в отставке избежала наказания за мошенничество с маткапиталом

19.11.2018

Вынесен приговор по громкому делу.

Судья Ленинского райсуда г.Омска в отставке Наталья Вовченко признана виновной в мошенничестве с маткапиталом. Сегодня приговор огласил Омский облсуд.

Как установило следствие и суд, Н.Вовченко в 2011–2012гг. представила в Пенсионный фонд заведомо ложные сведения о направлении ее маткапитала на покупку квартиры. При этом она организовала ряд фиктивных сделок купли-продажи жилья, которым владел ее сын. Так служительница Фемиды незаконно воспользовалась правом распоряжения соцвыплатой и совершила мошенничество на сумму примерно 350 тыс. руб., отмечается на портале СК

Дело по части 3 ст. 159.2 УК против судьи в отставке возбудил глава СК РФ Александр Бастрыкин. Суд назначил Н.Вовченко 2 года заключения, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности преступления. 

Ранее гособвинитель просил признать судью в отставке виновной и назначить 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Сама Н.Вовченко вину не признала, отметив, что купила свою квартиру, чтобы ее сохранить. Конечной целью, уточнила она, было значительное улучшение жилищных условий для ее семьи — переезд в коттедж площадью 260 кв. метров.

Назад к списку


Комментарии