В Воронежском областном суде произошла курьезная ситуация: в 2010 году из трех претендентов на должность председателя суда перед членами Квалификационной коллегии судей предстал только один, дело в том, что документы остальных участников конкурса по непонятным причинам были отправлены не в ККС Воронежской области, а в ВС. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья стала председателем суда по ошибке
Судья стала председателем суда по ошибке

Судья стала председателем суда по ошибке

04.05.2011

В Воронежском областном суде произошла курьезная ситуация: в 2010 году из трех претендентов на должность председателя суда перед членами Квалификационной коллегии судей предстал только один, дело в том, что документы остальных участников конкурса по непонятным причинам были отправлены не в ККС Воронежской области, а в ВС. Из-за отсутствия конкурентов на пост председателя была назначена Т. Чаплыгина.


Ошибку обнаружили достаточно быстро: уже через несколько недель (в январе 2011г.) было назначено новое заседание с участием всех кандидатов (Т. Чаплыгиной, С. Бессонова и А. Гурьева). На этот раз, рекомендация на пост председателя районного суда была дана Гурьеву, а прошлое решение коллегии судей отменили из-за вновь открывшихся обстоятельств.


Чаплыгина, не желая расставаться с занимаемой должностью, подала жалобу сначала в областной суд, а, получив там отказ, решила попросить помощи у ВС. Но и там не нашли оснований для того, чтобы отменять январское решение ККС. Заявки всех трех участников были поданы вовремя, а принять верное решение с первого раза помешал всего-навсего случай, первоначальное решение было принято из-за неучастия в конкурсе Гурьева и Бессонова: «Неучастие… Бессонова С.В. и Гурьева А.И. в конкурсе на замещение должности председателя районного суда, своевременно подавших заявления на участия в конкурсе, является тем обстоятельством, которое давало квалификационной коллегии судей основание для принятия другого решения» - говорится в определении Судебной коллегии по административным делам ВС.



Назад к списку


Комментарии