Продолжаются заседания в Печерском суде по «газовому» делу Юлии Тимошенко, стали известны новые факты. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья спит во время заседаний
Судья спит во время заседаний

Судья спит во время заседаний

05.09.2011

Слушания по делу Тимошенко продолжаются,  а вместе с ними отказы в освобождении экс-премьера Украины. Напоминаем, что суд уже 16 раз отказал в ходатайствах защиты об освобождении Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, что суд отказывает адвокатам бывшего премьера не только в ходатайствах об освобождении, но и в медицинском освидетельствовании и даже в вызове свидетелей.

Так, Юлия Тимошенко не раз просила суд медицинского освидетельствования у своего личного врача, однако, судья Родион Киреев не спешил удовлетворять просьбу обвиняемой.

На последнем заседании Печерского суда защита ходатайствовала о вызове почти двадцати свидетелей, но суд позволил заслушать показания лишь одного из них.

Кроме того, судья Родион Киреев заснул на последнем заседании, сообщает информационное агентство "УНИАН". Судья дремал некоторое время, пока  участники процесса не решились его разбудить: «Господа прокуроры, разбудите его честь». Судья проснулся, но к Морфею отошел секретарь суда, который заснул на пару минут.

Помимо всего прочего, на последнем слушании Печерского суда по «газовому» делу были предъявлены результаты экспертизы Киевского института судебных экспертиз, согласно которой ущерб государству составляет 20 миллиардов гривен. Стоит отметить, что при создании заключения экспертизы были использованы копии документов, что не является правильным. Это подтвердил и свидетель обвинения после вопросов Тимошенко.

 

Назад к списку


Комментарии