Судья получил взятку за вынесение незаконного решения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья согласился на взятку в 2 миллиона рублей
Судья согласился на взятку в 2 миллиона рублей

Судья согласился на взятку в 2 миллиона рублей

20.03.2012  2

Сотрудники следственных органов возбудили дело в отношении генерального директора компании, подозреваемого в даче взятки в размере 1 миллиона рублей судье, который рассматривал его дело. 

43-летний гендиректор ООО «Инвест Хауз» подозревается в даче взятки через посредника судье Темрюкского райсуда Краснодарского края, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по региону.

Согласно материалам следствия, руководитель компании хотел незаконно приобрести имущество и землю, находящиеся в Темрюкском районе, которые раньше принадлежали ликвидированному в 2008 году ОАО «Рыбхоз «За Родину». 

Кстати, в 2009 году суд уже отказал компании в получении прав на собственность и пользование указанными объектами. 

По рекомендации своего юриста генеральный директор «Инвест Хауз» заключил с одним из своих подчиненных фиктивный договор купли-продажи имущества рыбхоза. После этого, согласно версии следствия, юридический представитель подозреваемого обратился к знакомому судье Темрюкского районного суда.

Судья должен был признать право собственности за фиктивным приобретателем. Кстати, юрист «Инвест Хауз» сообщил судье о решении арбитражного суда по этому делу.

В итоге, как отмечает следствие, судья согласился на взятку в размере 2 миллионов рублей, за которую он сможет вынести решение в пользу компании. Однако, преступные намерения компании стали известны сотрудникам краевого управления ФСБ, что помешало планам судьи и гендиректора осуществиться. 

«В октябре 2011 года юридический представитель фирмы трижды передавал судье деньги, полученные от генерального директора ООО, в сумме, составившей 1 миллион рублей», - говорится в официальных материалах, предоставленных СУСК.

После того, как деньги были переданы судье, он вынес незаконное решение, которое так было нужно ООО «Инвест Хауз» и его генеральному директору.

Позже вышестоящей инстанцией решение было отменено, а в феврале еще один судья районного суда отказал в удовлетворении иска сотрудника компании.

В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса РФ – дача взятки в особо крупном размере.

В отношении юридического представителя компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ – посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. 

По сообщению пресс-службы следственного управления по Краснодарскому краю, действия судьи будет оценивать следственный комитет РФ.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
всё ясно , в отношении директора уголовное дело,в отношении посредника,а  в отношении судьи что?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
У судьи изымет полученную им взятку Следственный комитет в свой карман и мирно разойдутся.