16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья прогулял работу ради празднования юбилея
Судья прогулял работу ради празднования юбилея

Судья прогулял работу ради празднования юбилея

06.05.2020

ККС рассмотрела представление в отношении судьи.

Квалифколлегия судей Псковской области рассмотрела представление и.о. главы облсуда  Алексея Лебедева в отношении судьи Себежского райсуда Сергея Дмитриева. Выяснилось, что служитель Фемиды в день дежурства отсутствовал на работе несколько часов. Он уехал, чтобы отпраздновать день рождения отца.

Сергей Дмитриев начал судейскую карьеру с должности мирового судьи участка №6 Красногородского района Псковской области. В марте 2011г. был назначен судьей Себежского райсуда региона. В 2013г. ему присвоили шестой квалифкласс.

Пртензий к его работе не было до представления и.о. руководителя облсуда Лебедева. Последний попросил ККС привлечь Дмитриева к дисциплинарной ответственности за нарушение.

Согласно представлению, с 1 по 7 апреля 2019г. Дмитриев был дежурным судьей. Но 4 апреля он отсутствовал на рабочем месте несколько часов, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Руководству судья ничего не сообщил.

Объяснения судьи

Дмитриев позже объяснил отсутствие на работе семейными обстоятельствами. По его словам, юбилей отца должны были отмечать 6 апреля, но из-за приезда родственников празднование перенесли на 4 число. Судья уточнил, что родители попросили его «в этот день отметить юбилей отца вместе с приехавшими родственниками, которые собирались уехать на следующий день».

Согласно объяснениям другого судьи, 4 апреля в суд поступил материал о наложении ареста на имущества по уголовному делу, который необходимо было рассмотреть в течение суток. Но в это время Дмитриев в суде отсутствовал.

Решение ККС

Квалифколлегия судей региона указала, что празднование юбилея отца в кругу родственников нельзя считать уважительной причиной отсутствия на работе. Действия Дмитриева признали прогулом.

В итоге областная ККС решила ограничиться предупреждением в отношении судьи. За это все члены квалифколлегии проголосовали единогласно.

Назад к списку


Комментарии