16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья поплатилась за езду на автомобиле с подложными номерами
Судья поплатилась за езду на автомобиле с подложными номерами

Судья поплатилась за езду на автомобиле с подложными номерами

30.07.2019

Высшая ККС рассмотрела ее жалобу.

Высшая квалифколлегия судей вынесла решение по жалобе Юлии Юрьевой, которую весной 2019г. ККС Саратовской области лишила судейских полномочий.
Основанием стало то, что Юрьева ездила на машине с подложными номерами. Согласно мнению региональной ККС, так женщина пыталась избежать наказания за превышение скорости.
Юлия Юрьева, мировой судья участка №4 Октябрьского района г.Саратова, в 2010г. была назначена на должность. По данным местных изданий, на нее два раза жаловались в 2012г., столько же – в 2017г. В итоге в 2017г. частично подтвердились сразу три жалобы, направленные гражданами. В 2016-м подтвердившихся жалоб оказалось две. В 2018г., когда встал вопрос о переназначении Юрьевой, стало известно, что судья затягивала выдачу мотивированных ответов на обращения граждан, отмечал портал «Взгляд-Инфо». Она заверила, что «впредь не будет таких ошибок», ее рекомендовали к назначению. Тогда областная квалифколлегия выяснила, что бывший муж Юрьевой нарушал ПДД, а эти сведения не внесли в данные о претенденте в судьи. Также отмечалось, что нарушение ПДД числилось и за машиной самой служительницы Фемиды. «За рулем была не я», – объяснила она представителям квалифколлегии.
Но вскоре прошение о лишении Юрьевой полномочий подал Федор Телегин, глава Саратовского облсуда. Причины представления стали известны лишь сейчас, поскольку тогда заседание ККС было закрытым.
Представление было удовлетворено, судья подала жалобу в Высшую ККС.
Как сообщает Право.ru, в ходе заседания ВККС стало известно, что в  ноябре 2018г. инспектор ДПС остановил автомобиль Audi Q7, которым управляла судья Юрьева. На машине оказались подложные номера, т.е. не те, которые значатся в документах. Был составлен рапорт, документ направили в прокуратуру. Во время проверки определили, что автомобиль принадлежит матери Юрьевой. Она, как уточнили в докладе ВККС, признала, что на машине ездит ее дочь. На тот момент за авто было 41 нарушение – превышение скорости. В ККС пришли к выводу, что Юрьева постоянно управляла машиной с подложными номерами, что не согласуется с высоким статусом судьи.
Юрьева не явилась на заседание ВККС, но приехал ее представитель. Согласно озвученной им версии, его доверительнице не было известно о подложных номерах, а поменяла их «другая Юрьева, однофамилица». По словам представителя, транспортное средство переходило из рук в руки, прежде принадлежало однофамилице, которая солгала судье о перерегистрации проданного авто. Именно другая Юрьева и совершила правонарушения, настаивал юрист.
Но члены Высшей ККС в итоге отклонили жалобу Юрьевой, отказавшись вернуть ей судейский статус.

Назад к списку


Комментарии