16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья пожаловалась Путину и получила условный срок
Cудья Ново-Савиновского районного суда г.Казани Марина Фирсова получила 1 год 6 месяцев заключения условно за мошенничество с использованием своего служебного положения

Судья пожаловалась Путину и получила условный срок

10.08.2020

Фирсова настаивает на своей невиновности.

Cудья Ново-Савиновского райсуда г.Казани Марина Фирсова получила 1 год 6 месяцев заключения условно за мошенничество с использованием своего служебного положения (часть 3 ст. 159 УК). Ее также на два года лишили права занимать госдолжности.

Приговор судье

Дело рассматривалось за пределами Татарстана - в Ленинском райсуде Ульяновска.

Гособвинитель просил назначить реальный срок – 3 года заключения. Прокуратура недовольна приговором и будет его опротестовывать.

В апреле 2019г. глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против Фирсовой.

Суд установил, что весной 2017г. судья узнала о подаче жителем Татарстана апелляционной жалобы на решение мирового судьи об изменении размера алиментов на содержание ребенка. Женщина незаконно получила 10 мая 2017г. от представителя супруги указанного мужчины 50 тыс. руб. за содействие в процессе. При этом она не планировала влиять на итог рассмотрения жалобы.

Обращение к Путину

Марина Фирсова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором говорила о «сфабрикованном деле» и «заговоре» против нее. Она настаивала на своей невиновности. Служительница Фемиды просила Путина «пресечь произвол следователей и не допустить ее незаконного привлечения к уголовной ответственности».

На видео она неоднократно оценивает действия экс-адвоката Юлии Халиковой, давшей показания против нее, а также работу следователей и судей.

Напомним, против Фирсовой сначала возбудили дело о посредничестве во взяточничестве, но окончательное обвинение ей предъявили в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 ст.159 УК).

Расследованием данного дела занимался третий отдел по особо важным делам СУ СК по Татарстану. Ранее он расследовал дело мировой судьи в отставке Эльмиры Зиганшиной о посредничестве во взятке. Последняя уже получила 4 года колонии, ее лишили полномочий. Фирсова до вступления приговора в силу имеет судейский статус.

Назад к списку


Комментарии