16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья по делу Навального за последние годы никого не оправдал
Судья по делу Навального за последние годы никого не оправдал

Судья по делу Навального за последние годы никого не оправдал

15.04.2013

Сергей Блинов прежде не рассматривал громких дел.

 

 

 

Процессом по «делу Кировлеса» будет руководить Сергей Блинов, зампред Ленинского районного суда Кирова, сообщает New Times.

Судья  Блинов за последние 2,5 года вынес около 130-ти приговоров, оправдательных среди них нет. Его назначили зампредом райсуда 4 месяца назад.

По сведениям издания, раньше Блинов работал старшим следователем в Кировской прокуратуре и помощником прокурора. 6 лет трудился в небольшом суде в пос. Кумены (60 км от г. Кирова), где он родился.

Экономические дела Блинов прежде не рассматривал. За время работы в Ленинском райсуде он ни разу не вынес оправдательного приговора. Константин Зайцев, руководитель суда, в котором будет слушаться дело «Кировлеса», уверяет: то, что дело попало к Блинову – стечение обстоятельств. Между тем, как пишет New Times, некоторые связали назначение Блинова зампредом с предстоящим делом Навального.

Ранее оппозиционер разместил в своем блоге обвинительное заключение по  своему делу. Напомним, что процесс по делу Алексея Навального начнется в Ленинском суде (г. Киров) 17 апреля. Дело сразу рассмотрят по существу, суд не назначил предварительных слушаний. Адвокаты оппозиционера уверены, что суд без предварительных слушаний не является законным.

 

Назад к списку


Комментарии