Суд в Кирове отказал защите блогера в удовлетворении ходатайства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья по делу Навального вновь отклонил прошение о своем отводе
Судья по делу Навального вновь отклонил прошение о своем отводе

Судья по делу Навального вновь отклонил прошение о своем отводе

17.06.2013

Ленинский суд г. Кирова отказал защите блогера в удовлетворении ходатайства.

  

 


Адвокаты А. Навального потребовали отвода судьи Сергея Блинова, который, по их словам, относится к подсудимому предвзято.

Свое заявление защита мотивировала тем, что судья решил назначить дату заседания именно на тот день, когда следователи вызвали А. Навального на допрос, а затем настоял на его принудительном приводе на новое заседание. Однако суд вновь счел доводы адвокатов несостоятельными, в отводе было отказано.

Алексей Навальный не смог приехать на заседание 13 июня, поскольку в этот день его вызвали на допрос в СК. Тогда судья С. Блинов попросил принудительно привести обвиняемого в суд. Защитники блогера утверждают, что повестку о явке в Ленинский райсуд следователь вручил Навальному на допросе, хотя по закону, ее обязаны были передать судебные приставы. По этой причине обвиняемый не захотел расписываться в получении повестки, но сегодня он приехал в Ленинский суд г. Кирова сам.

Суд в Кирове продолжает рассматривать дело о хищениях в предприятии «Кировлес». Навальный, бывший советник губернатора Кировской области, обвиняется по ч. 3 статьи 33 и ч. 4 статьи 160 УК (организация растраты в особо крупном размере).

 

Назад к списку


Комментарии