16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья объяснил уход в отставку страхом перед главой Мосгорсуда
Судья объяснил уход в отставку страхом перед главой Мосгорсуда

Судья объяснил уход в отставку страхом перед главой Мосгорсуда

24.11.2017

ВС изучил жалобу Константина Худенко.

Верховный суд России рассмотрел жалобу бывшего судьи столичного участка N169 (Северное Тушино) Константина Худенко. Он просил пересмотреть вердикт ККС Москвы о его отставке, которую он считает вынужденной и объясняет конфликтом с главой Московского горсуда Ольгой Егоровой.
К.Худенко попросился в отставку в 2014г. – на заседании Высшей ККС он указал, что ушел, так как боялся руководителя Московского горсуда, пишет Право.ru. С его слов, в 2014г. О.Егорова предложила ему уйти по доброй воле, иначе его уволят за проступок. Экс-судья рассказал, что глава Мосгорсуда была недовольна оправдательным приговором, который он вынес по уголовному делу. Как уточнил К.Худенко во время слушания его дела в ВС, «её угроза – не пустые слова». В результате ККС столицы удовлетворила его заявление.
После этого К.Худенко, с его слов, два раза просил О.Егорову о возвращении на работу, однако на его письма та не отвечала. Устроиться мировым судьей в соседней области также не удалось. Через 1,5 года, весной 2016г., К.Худенко попросил столичную квалифколлегию о восстановлении его в должности в связи с новыми обстоятельствами – недобровольному оставлению поста. В квалифколлегии ему отказали, и он подал жалобу в ВККС, где также не добился успеха.
Наконец, и Верховный суд не стал удовлетворять требования экс-служителя Фемиды, объяснив решение пропуском сроков исковой давности, ведь К.Худенко обратился к ним лишь через 1,5 года.
Теперь экс-судья дошел до апелляции. Он просил включить в материалы доказательства, говорящие, согласно его мнению, о его вынужденной отставке – документы о проблемах со здоровьем и с финансами. Все это, пояснил он, не дало ему воспротивиться давлению руководителя горсуда.
Но члены апелляционной коллегии ВС признали законным вердикт 1-й инстанции, отклонив жалобу экс-судьи.

Назад к списку


Комментарии