В Америке судья приговаривал несовершеннолетних к лишению свободы за незначительные преступления.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья незаконно заполнял тюрьмы несовершеннолетними
Судья незаконно заполнял тюрьмы несовершеннолетними

Судья незаконно заполнял тюрьмы несовершеннолетними

15.08.2011

Бывший судья, специализировавшийся по делам несовершеннолетних, Марк Чаварелла, был осужден Пенсильванским судом к 28 годам лишения свободы. Экс-судья «работал» с сотрудниками частных тюрем, вынося жесткие приговоры несовершеннолетним.

Работники частных тюрем, заинтересованные в их заполнении, сотрудничали с судьей, который в угоду им выносил неоправданно жестокие приговоры несовершеннолетним.

Защитник бывшего судьи после вынесения решения, отметил, что оно было более строгим, чем ожидалось. Сам экс-судья в ходе слушания заявлял, что деньги, которые он получал от строительства частных тюрем, не имеют связи с его рабочей деятельностью.

В американской прессе появлялись уточнения по поводу данного дела, так, второй фигурант, судья Майкл Конахан, уже признал вину и ждет вердикта суда. Майкл Конахан также выносил жестокие приговоры молодым людям, совершившим мелкие проступки.

Версия следствия такова: судьи получили за свою «работу» около 2 миллионов долларов, кроме того, стали известны факты вымогательства ими средств у Роберта Пауэлла, который является совладельцем частных исправительных центров.

Стоит отметить, что Конахана обвиняют еще в незаконном закрытии государственной тюрьмы для несовершеннолетних.

По этому делу обвинения предъявлены еще десяткам госслужащих Америки.

Назад к списку


Комментарии