16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Кашин, обвиняемый в получении взятки, уехал из России
Судья Кашин, обвиняемый в получении взятки, уехал из России

Судья Кашин, обвиняемый в получении взятки, уехал из России

05.10.2015

Мужчина ранее был отпущен под подписку о невыезде.

 

 

Судья Сергей Кашин из Кировской области, попавшийся на взятке в 18 млн рублей, покинул Россию, несмотря на подписку о невыезде, сообщает местный портал navigator-kirov.ru.

На первое заседание, назначенное на конец сентября, экс-глава Вятскополянского райсуда региона С. Кашин, не пришел. Как отметил его адвокат, прошение о переносе заседания заявили в связи с плохим состоянием здоровья клиента. Новое заседание должно было состояться на прошлой неделе, однако обвиняемого в суде так и не увидели.

Как отметил судья Зяблицев, рассматривающий дело, сын С. Кашина сообщил по телефону, что отец покинул РФ, не озвучив причины отъезда. При этом ранее в качестве меры пресечения экс-главе суда назначили подписку о невыезде. Разбираться в ситуации, а также принудительно доставить обвиняемого на следующее заседание, которое назначили на 14 октября, поручено представителям местной службы судебных приставов.

Напомним, в 2013 году региональное СУ СК получило заявление о вымогательстве, поданное главой ОАО «Вятскополянский хлебокомбинат». С его слов, руководитель райсуда Сергей Кашин потребовал 18 млн рублей за решение вопроса, связанного с внеочередным собранием акционеров, в пользу нового директора предприятия. Как ранее сообщалось, судью поймали с поличным в собственном кабинете во время передачи части запрошенной суммы – 3 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по статье о получении взятки, следствие длилось около двух лет. Летом текущего года в генпрокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение, дело передали в суд.

 



Назад к списку


Комментарии