16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Ильин, взявший 50 тыс. рублей за решение по делу, предстанет перед судом
Судья Ильин, взявший 50 тыс. рублей за решение по делу, предстанет перед судом

Судья Ильин, взявший 50 тыс. рублей за решение по делу, предстанет перед судом

01.06.2015  1

Он сообщил адвокату, что обеспечит «нужное» решение.

  

 

В Кемеровской области суд приступит к рассмотрению дела судьи, который принял от адвоката деньги за «нужное» решение, сообщает СК.

Бывшего судью Центрального суда Кемерово Анатолия Ильина обвиняют в покушении на мошенничество (ч. 3 статьи 30, ч. 3 статьи 159 УК).

Как следует из материалов дела, в декабре 2012 года оперативники изъяли в здании райсуда Кемерово 50 тыс. рублей, эти деньги принес адвокат. Осенью 2012 года судью А. Ильина посетил адвокат Игорь Ломков, который попросил служителя Фемиды поговорить с коллегой, чтобы тот вынес в пользу его подзащитного решение по гражданскому делу. А. Ильин заявил юристу, что за вознаграждение он сможет убедить судью. Через некоторое время А. Ильин сообщил, что договорился обо всем, и защитник передал ему 50 тыс. рублей. Однако исковые требования по делу суд удовлетворил без воздействия со стороны этого судьи.

После прихода в суд оперативников судья подал в ККС прошение об отставке, которое удовлетворили. Ранее А. Ильин был исполняющим обязанности руководителя Центрального райсуда Кемерово.

Сейчас его уголовное дело направили в суд. Экс-адвокату Ломкову в прошлом году назначили наказание в виде штрафа.

 



Назад к списку


Комментарии

Artem Andrienko
   Artem Andrienko
Зря. 50 тыс не деньги. Из за этой маленькой суммы работы лишиться. Я даже не буду писать про взятки. Не верю я нашему государству.