На встрече со своими сторонниками Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания системы «самоочищения» судов от коррупции.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды должны «самоочиститься» от коррупции
Суды должны «самоочиститься» от коррупции

Суды должны «самоочиститься» от коррупции

20.10.2011  4

Президент РФ Дмитрий Медведев, который за последние дни уже несколько раз высказался по поводу состояния и уровня развития судебной системы страны, предложил судейской общественности вариант решения еще одной проблемы.

На этот раз Дмитрий Медведев указал на коррупционную составляющую судейского корпуса, который нуждается в системе «самоочищения». Данную систему президент предложил создать для усиления закрытости суда, но не от общества, подчеркнул Медведев, так как суды и судьи не должны быть «забронированы от общественности».

В целом президент оценил существующую ситуацию в российских судах как нормальную, отметил, что система правосудия в стране «более зрелая», однако, далека от идеала и нуждается в совершенствовании и некоторых изменениях.

Так, одним из наиболее важных изменений президент считает очищение судейского сообщества о коррупционеров, которые, по словам главы государства, сейчас занимают места чиновников и судей.

Медведев сообщил, что такие меры будут полезны для поднятия авторитета судебной системы среды населения, ведь, после «самоочищения» от коррупционеров, к которому призвал президент, суды будут отстаивать интересы и права граждан, а не отдельных компаний, как это происходит сейчас.

Одной из гарантий суда президент РФ считает закрытость системы, которая и обеспечивает ее сохранность. Однако, глава государства отметил, что суды и судьи должны жить по тем законам, по которым живет вся страна. Следовательно, необходим режим или система «самоочищения» для поддержания судебной системы РФ в порядке. «Мы заинтересованы в том, чтобы сама по себе судебная система имела ресурс для самоочищения» - заявил Медведев.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Ничего не поняла: это как это  - "САМООЧИСТИТЬСЯ"?  САМИХ СЕБЯ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ?  Вот было бы здорово и, главное, вполне заслуженно!
 
 
Атом Макарян
   Атом Макарян
ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ СУДЬИ?
 
 
Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Дмитрий, Анатольевич, Вы сами-то хоть поняли, что сказали? Механизмы саморегуляции необходимо вводить, вне государственного сектора, а не в нём самом. Нашёл называется президент России клизму самоочищения судебной системы. Не нужно учиться плохому у Нургалиева. Это он сколько руководит МВД РФ, столько его и самоочищает, а оно всё хуже и наглее становиться и в свою очередь добросовестно очищает карманы граждан от их последних копеек впрочем точно также, как это делают суды..
 
 
Роман Лукин
   Роман Лукин
Чего не понятно. Получил взятку поделись с товарищем. Зажал- вон из клана. В ситеме должны работать только "честные"   и повязанные люди. Судья, судье друг и товарищ!