16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи Конституционного суда РФ попали под новые санкции властей Украины
Судьи Конституционного суда РФ попали под новые санкции властей Украины

Судьи Конституционного суда РФ попали под новые санкции властей Украины

17.09.2015

В расширенный «черный список» включили около 400 россиян.

 

Все девятнадцать судей российского Конституционного суда оказались в обновленном санкционном списке, утвержденном Петром Порошенко, президентом Украины. Указ размещен на его сайте.

В документе отмечается, что указанные лица «создают потенциальные и/или реальные угрозы национальным интересам и безопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины». Указ запрещает главе КС России Валерию Зорькину и его коллегам въезд в Украину, однако не конкретизирует, чем каждый из судей заслужил такие меры.

По данным РИА Новости, в расширенный «черный список» включили около 90 компаний. Так, санкции коснулись «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», «Сибири», «Газпромбанка», «Банка Москвы». Под ограничениями отныне также «Россия 24», «Первый канал» и НТВ.

В «черном списке» физлиц – около 400 бизнесменов, политиков, журналистов. Ограничения украинских властей распространяются на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, руководителя Чечни Рамзана Кадырова, депутата ГД Иосифа Кобзона и других лиц.

 

 

Назад к списку


Комментарии