Амурский облсуд прекратил дело мужчины, оскорбившего судей местного арбитража. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи Амурского арбитража простили грубияна
Судьи Амурского арбитража простили грубияна

Судьи Амурского арбитража простили грубияна

20.06.2011  1

По сообщению региональной прокуратуры, обвиняемый публично извинился и это послужило основанием для прекращения дела, к тому же, судьи не были против.

Напомним, что подсудимый обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 298 УК РФ – клевета в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

В процессе разбирательства подсудимый изъявил желание примириться с потерпевшими, которыми являлись трое судей арбитражного суда Амурской области. В ходе заседания подсудимый публично извинился перед судьями, и его извинения были приняты.

Суд отметил, что подобное преступление было совершено подсудимым впервые, а также отметил тот факт, что мужчина примирился с потерпевшими, и судьи не были против удовлетворения его ходатайства. Поэтому Амурский областной суд постановил прекратить дело в связи с примирением сторон.

Как мы отмечали ранее, недавно Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу очередной пакет поправок в УК РФ. Данный законопроект содержит множество нововведений, в их числе и отмена уголовной ответственности за клевету в адрес судей.

Создатели проекта считают, что оскорбления или клевета в отношении судей больше подходят для рассмотрения на базе КоАП, нежели для УК. Законопроект предусматривает исключить некоторые статьи из Уголовного кодекса (129,130 и 298), признав их утратившими силу, а ответственность за преступления, предусмотренные данными статьями, направить в КоАП.

Назад к списку


Комментарии

Владислав Никитенко
   Владислав Никитенко
Это не показательно. Показательно у нас вот что: http://www.debri-dv.ru/article/3993#top