Судьи Верховного Суда Украины в скором времени подвергнутся проверке по факту нарушения присяги.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судей ВС Украины уличили в смягчении приговоров
Судей ВС Украины уличили в смягчении приговоров

Судей ВС Украины уличили в смягчении приговоров

08.11.2011

В ближайшее время Высший совет юстиции Украины проверит информацию о судьях Верховного Суда страны, которые неоправданно смягчили приговор преступникам, сообщает заместитель Генерального  прокурора Украины Михаил Гаврилюк.

Вчера Михаил Гаврилюк заявил журналистам, что несколько судей Верховного Суда Украины необоснованно сменили срок наказания преступникам, приговоренным к пожизненному сроку заключения. Теперь преступники проведут в тюрьме лишь 15 лет.

По словам замгенпрокурора Украины, в Высший совет юстиции поступило заявление от депутатов Верховной Рады, которые сообщают о нарушениях присяги судьями, необоснованно смягчившими приговор.

Стоит отметить, что Михаил Гаврилюк не стал называть имен и фамилий судей, а также не раскрыл личности депутатов, обратившихся в совет юстиции, однако, отметил, что «подозреваемые» в нарушениях судьи являются сотрудниками Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины. По его словам, служители Фемиды необоснованно изменили приговоры на более мягкие 15 опасным преступникам.

Михаил Гаврилюк, в своем выступлении добавил, что некоторые из судей уже подали заявления об уходе, и, на данный момент, фактически не являются судьями Верховного Суда Украины, однако, замгенпрокурора заверил, что проверка в отношении них все равно будет проведена.

Также Гаврилюк сказал, что, в случае подтверждения нарушения судейской присяги, есть вероятность привлечения к уголовной ответственности всех виновных – будь то бывшие судьи или ныне работающие.

«Все материалы, касающиеся проверки соответствия закону действий судей Верховного суда Украины в ближайшее время будут рассмотрены на заседании Высшего совета юстиции, и будет принято соответствующее решение» - заявил заместитель Генерального прокурора Украины.

Назад к списку


Комментарии