Судья Станислав Тетюев из Тракторозаводского райсуда Челябинска выехал на объект спора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судебное заседание… в гараже
Судебное заседание… в гараже

Судебное заседание… в гараже

05.06.2013

Судья Станислав Тетюев из Тракторозаводского райсуда Челябинска выехал на объект спора.

 

 

 

В г. Челябинске состоялось необычное судебное заседание. В разгар слушания судья принял решение покинуть зал и вместе с участниками процесса поехал в гаражный кооператив. Служитель Фемиды взял с собой рулетку, а на месте сам замерил спорную территорию, сообщает ГТРК «Южный Урал».
Суть дела такова: двое предпринимателей долгое время не могут поделить земельный участок. В материалах дела – ходатайства, различные экспертизы и справки из БТИ.

Спустя полчаса после начала заседания судья Тетюев вдруг попросил всех покинуть зал. Защитники поспешно забрали документы, секретарь выключила компьютер. Все присутствующие отправились на место спора. В гаражном кооперативе судья вновь облачился в мантию.
Служитель Фемиды стал опрашивать участников процесса. Дело в том, что в гаражном кооперативе располагается шиномонтажный центр истца. Ответчик собирается построить автокомплекс перед зданием, на расстоянии 60 см, а в маленький проем никакой автомобиль заехать не сможет.
Ответчик заявил, что шиномонтажку истец создал самовольно, переоборудовав из нескольких обычных гаражей, поэтому вход у нее нужно сделать сбоку. «Люди хотели, выплачивая минимальную плату за землю, организовать коммерческую структуру», – сказал Сергей Карелин, ответчик.
Истец предоставила документы. «Технический паспорт у нас есть о том, что входные группы находятся именно на данной стороне», – пояснила Юлия Шамионова, истец.
Затем участники процесса вновь отправились в суд. Но решение по данному делу пока не принято: было заявлено новое ходатайство, назначена еще одна экспертиза. Судья посоветовал истцу и ответчику договориться: «Вы пойдете на какие-то взаимные уступки ответчик. Ведь худой мир все равно лучше, чем добрая ссора».
К окончанию заседания конфликтующие стороны пообещали подумать над предложением судьи.

«Это тот случай, когда суду лучше выехать на место, о котором сложился спор, все замерить самостоятельно, увидеть, сделать верные выводы», – объяснил судья Станислав Тетюев свое решение.

Назад к списку


Комментарии