16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суддепартамент: решение о работе судов после 11 мая примут председатели судов, исходя из обстановки
Суддепартамент: решение о работе судов после 11 мая примут председатели судов, исходя из обстановки

Суддепартамент: решение о работе судов после 11 мая примут председатели судов, исходя из обстановки

08.05.2020

Некоторые суды сообщили о сохранении ограничений.

Судебный департамент при Верховном суде России подтвердил, что рекомендовал судам возобновить работу с 12 мая в обычном режиме. Но окончательное решение должны принять председатели судов.

«Такое письмо действительно направлялось. Но окончательное решение будет за председателями судов. Они должны его принимать, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию в субъекте», - заявил «Интерфаксу» Вадим Зиятдинов, руководитель отдела по связям со СМИ Суддепартамента.

Как сообщалось ранее, в письме предлагалось с 12 мая 2020г. осуществлять деятельность судов и органов Суддепартамента в полном объеме, соблюдая условия режима повышенной готовности в регионе.

Где сохранятся ограничения

Мосгорсуд уже сообщил, что режим работы судов общей юрисдикции столицы, действующий по 11 мая (включительно), сохранится до 31 мая 2020г.
Таким образом, по-прежнему будет ограничен доступ в здания судов лиц, не участвующих в процессе, в т.ч. представителей СМИ.

Вход в здания судов участников – строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).

Арбитражный суд г.Москвы также уточнил особенности работы с 12 по 31 мая. В сообщении суда отмечается, что будут принимать документы, поступившие по информсистеме в электронном виде, обычной почтой, а также в почтовые ящики, установленные перед зданием суда.

В суд пропустят лишь участников заседаний при наличии средств индивидуальной защиты за 20 минут до начала заседания.


Из-за ситуации с распространением коронавируса российские суды с марта по указанию ВС РФ и Совета судей РФ ввели режим ограничений в работе.

Назад к списку


Комментарии