Согласно решению, в квартире должна жить только ее девятилетняя дочь.  

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в Свердловске выселил мать из квартиры
Суд в Свердловске выселил мать из квартиры

Суд в Свердловске выселил мать из квартиры

04.06.2012

Апелляционная коллегия Свердловского областного суда своим решением постановила оставить девятилетнюю жительницу села Байкалова одну в трехкомнатной квартире, выселив оттуда ее мать, сообщает «URA.ru».

По сообщению Инны Летягиной, которую суд выселил на улицу, такое решение суда – это результат тяжбы с бывшим мужем и свекром. По словам женщины, при разводе ее бывший муж пообещал оставить экс-супруге и дочери квартиру взамен на то, что она не станет требовать алиментов на содержание ребенка.

Инна Летягина согласилась на такой компромисс, однако, бывший муж, спустя некоторое время после развода, все-таки решил продать квартиру, чтобы купить собственное жилье.

Официально жилплощадь была зарегистрирована на свекра женщины, который и подал иск в суд, в котором просил выселить девочку и ее мать из трехкомнатной квартиры.

В феврале текущего года Байкаловский районный суд постановил выселить женщину с ребенком из квартиры без предоставления иного жилья. Инна Летягина обратилась в Апелляционный суд, который отменил предыдущий вердикт, оставив ребенка в квартире, но при этом выселив ее мать.

«В настоящее время в Байкаловском районном отделе службы приставов возбуждено исполнительное производство по моему выселению из спорной квартиры. Ни отец дочери, ни дед, ни бабушка абсолютно никакой помощи не предлагают. Возможностей по покупке квартиры у меня нет, так как ребенка воспитываю и содержу одна», - говорит женщина.

По словам Инны, она подала объявление об аренде квартиры, однако пока вариантов нет.

«Съезжать в настоящий момент нам некуда, и оставаться мне в этой квартире нельзя! Получается, что после выселения я буду иметь право лишь навещать свою дочь! Отдел опеки и попечительства тоже разводит руками. Звонила проконсультироваться в комитет по правам ребенка, и там вежливо отказали. Буду подавать заявление в районный суд об отсрочке исполнения решения суда, но надежды, что суд пойдет навстречу, нет, так как дело будет рассматривать тот же судья, который нас и выселил», - отмечает Летягина.

Назад к списку


Комментарии