Приемная мать должна будет содержать Артема Савельева до его совершеннолетия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в США обязал Торри Хансен выплатить компенсацию
Суд в США обязал Торри Хансен выплатить компенсацию

Суд в США обязал Торри Хансен выплатить компенсацию

18.05.2012

Суд американского штата Теннеси обязал Торри Хансен, приемную мать российского мальчика Артема Савельева, которая отправила ребенка обратно в Россию, выплатить денежную компенсацию в размере более 150 тысяч долларов, сообщает РАПСИ со ссылкой на американские СМИ.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что всемирная ассоциация для детей и родителей (WACAP) подала иск к семье Хансен – организация помогала им усыновить российского ребенка, а теперь требует выплачивать 27% от зарплаты на содержание мальчика, так как Торри Хансен все еще приходится приемной матерью Артему Савельеву.

Суд США постановил, что Хансен должна выплачивать деньги на содержание ребенка, в мае стороны снова встретились в суде, чтобы обговорить сумму выплат. В результате женщина должна будет выплатить 150 тысяч долларов на содержание ребенка.

Торри Хансен должна будет возместить Артему Савельеву 58 тысяч долларов в качестве компенсации морального вреда, а также 29 тысяч долларов компенсации агентству WACAP. Кроме того, американка обязана выплатить 63 тысячи долларов судебных издержек. Также приемная мать из Америки должна выплачивать по одной тысяче долларов в месяц на содержание ребенка до совершеннолетия Артема.

Агентство по усыновлению обратилось с иском к Хансен еще в июле прошлого года. В иске заявитель указал, что супруги Хансен нарушили обязательства подписанного при усыновлении контракта – они нарушили пункт, в котором говорится об исполнении обязательств по содержанию ребенка.

Слушания по делу неоднократно переносились из-за ответчицы, которая переехала в другой штат и общалась с судом только при помощи факса и почты, чем продемонстрировала неуважение к суду.

Напоминаем, что Тверской суд столицы продолжит  рассмотрение иска гражданки США Тори Хансен к Павлу Астахову 28 мая текущего года, сообщает.

33-летняя жительница американского города Шелбивилла штата Пенсильвания Торри Хансен усыновила Артема Савельева осенью 2009 года. Весной 2010 года мальчик один прилетел в самолете в Россию с запиской от американской матери. В записке женщина заявила, что отказывается от ребенка, потому что он «неуравновешен, жесток и у него серьезные психопатические проблемы в поведении».

Напоминаем, Торри Хансен подала иск на уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, сообщает журналистам сам омбудсмен.

«Суть иска в том, что я называю Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева», - сказал правозащитник.

Также американка ранее направляла в Савеловский суд Москвы заявление, в котором просила признать сведения, опубликованные в «Российской газете», порочащими ее достоинство. 

Женщина требует признать недостоверной информацию, опубликованную в «РГ» в статье «Везучий Артем Савельев обрел семью». Кроме того, Хансен требует компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей, а также опубликования опровержения.

«Хансен в этой статье названа приемной матерью, в то время как уже девять месяцев ею не являлась, то есть он [Астахов] завуалированно обвинил ее в неисполнении действующего российского законодательства», - заявила представительница истца Мария Ярмуш. 

Также она отметила, что Хансен не явится в зал суда, так как работает «простой медсестрой» и несет большие судебные издержки по другому делу. 

«Астахов продолжает создавать негативный образ моей доверительницы в глазах общества», - также отметила Ярмуш.

Павел Астахов ранее заявлял, что хочет подавать ходатайство о приезде Торри Хансен в Россию.

«Я рад, что ко мне и к «Российской газете» предъявлен иск со стороны Торри Хансен, я с удовольствием встречусь с ней, я буду ходатайствовать, чтобы Хансен приехала в Россию и посетила наш суд», — заявил правозащитник. 

 

Назад к списку


Комментарии