16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в Саратовской области отправил бомжа под домашний арест
Суд в Саратовской области отправил бомжа под домашний арест

Суд в Саратовской области отправил бомжа под домашний арест

24.08.2017

Гражданина обвиняют в мошенничестве.

Полицейским Балакова Саратовской области удалось задержать 38-летнего бездомного гражданина, который обвиняется в мошенничестве. Суд решил заключить его под домашний арест, передает портал «Взгляд-инфо», ссылаясь на региональное управление МВД.
Как отмечается в сообщении, на мужчину возбудили дело о мошенничестве (ч.3 статьи 159 УК). К полицейским обратилась 44-летняя местная жительница. С ее слов, в начале 2017г. в ходе подготовки договора о купле-продаже в многофункциональном центре злоумышленник взял ее деньги и покинул здание. О деталях преступления не говорится.
Впоследствии следователи смогли установить личность преступника. Поясняется, что он имеет судимость за мошенничество и кражу.
Гражданина объявили в розыск, задержали его спустя 7 месяцев в другом регионе.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по области, следователь просил суд арестовать фигуранта, но судья решил назначить домашний арест.
Правоохранители отметили, что обвиняемый будет жить у родственников. Ранее в УФСИН по Смоленской области указывали, что среди граждан, подвергающихся домашнему аресту или ограничению свободы, нередко бывают и бездомные. Так, представители управления рассказали о случае этого года, когда обвиняемый заявил в суде, что хотя и является лицом без определенного места жительства, пока живет в пункте приема стеклотары, где работает. Тогда суд решил не отправлять его в СИЗО, а избрал домашний арест по месту работы.

Назад к списку


Комментарии