16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд снизил срок экс-участнице «Дома-2», осужденной за мошенничество
Суд снизил срок экс-участнице «Дома-2», осужденной за мошенничество

Суд снизил срок экс-участнице «Дома-2», осужденной за мошенничество

20.01.2014

Анастасия Дашко находится в СИЗО почти год.

 

 

 

Челябинский облсуд сегодня решил снизить экс-участнице шоу «Дом-2» А. Дашко, которую осудили за мошенничество, срок заключения с 3-х до 2-х лет, сообщается на сайте суда.

«Облсуд в апелляционном порядке рассмотрел дело в отношении А. Дашко, приговор Калининского суда г. Челябинска от 7.08.2013 был изменен. Представители судебной коллегии облсуда снизили подсудимой с 3 до 2 лет срок лишения свободы, а штраф – со 100 до 80 тыс. рублей», - указано в сообщении.

При этом А. Дашко находится в следственном изоляторе около года, что засчитают в срок отбытия наказания, подчеркивает пресс-служба суда. Также суд удовлетворил иски нескольких потерпевших (юридических и физических лиц) о возмещении материального ущерба на 2,5 млн руб. (часть ущерба обвиняемая возместила до приговора).

Согласно материалам дела, в 2011 г. А. Дашко, представляясь предпринимателем, занимающимся перепродажей железобетонных изделий и иных строительных материалов, завладела деньгами и имуществом ряда коммерческих организаций. По данным следствия, обманом она причинила гражданам и организациям ущерб в размере 1 млн рублей.

Дело возбудили по статье «Мошенничество», максимальное наказание по которой – 10 лет заключения. Калининский райсуд Челябинска приступил к рассмотрению этого дела в феврале прошлого года. На первое заседание подсудимая не пришла, заявив, что проходит лечение в больнице. Тем не менее, документов, которые бы подтверждали это, у Дашко не оказалось, тогда суд решил заключить ее под арест.



Назад к списку


Комментарии