Активистов экологической организации освободят под крупный залог.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд решил отпустить на свободу 9 волонтеров Greenpeace
Суд решил отпустить на свободу 9 волонтеров Greenpeace

Суд решил отпустить на свободу 9 волонтеров Greenpeace

20.11.2013

Активистов освободят под крупный залог.

 

 

 

Суды в Петербурге накануне приняли решение освободить из-под стражи 9 иностранных граждан с Arctic Sunrise. Как указало в Twitter российское отделение Greenpeace, их отпустят под залог в 2 млн руб. каждого.

Приморский райсуд северной столицы постановил выпустить из СИЗО помощника капитана, канадца Пола Ружицки, Камилу Специале и Мигеля Орси из Аргентины, новозеландца Дэвида Хауссмана и финку Сини Саарелу, которая пыталась вывесить баннер на нефтеплатформу. Калининский райсуд Петербурга решил освободить Томаша Дземянчука из Польши, Франческо Пизаню, гражданина Франции, а также итальянца Кристиана Д'Аллессандро.

Ранее сообщалось, что на свободу под залог собираются отпустить бразильянку Ану Паулу.

На этой неделе суд также огласил решение об освобождении трех россиян – фотокорреспондента Дениса Синякова, врача Екатерину Заспа, работника пресс-службы Greenpeace РФ Андрея Алахвердова. За них также назначили залог в размере 2 млн руб. за каждого. Однако суд продлил арест Кирона Расселла из Австралии.

Еще вчера утром в Greenpeace заявили, что сумели собрать необходимую сумму. Адвокаты активистов уже обвинили следователей в затягивании процесса освобождения и отказе предоставить им реквизиты для перевода средств.

18 сентября активисты экологической организации на ледоколе Arctic Sunrise подошли к нефтеплатформе «Приразломная» и попробовали закрепить на ней баннер, который выражал протест против добычи нефти на арктических просторах. Акцию пресекли пограничники, а затем судно экологов захватили работники ФСБ.

Волонтеров привезли в Мурманск, где их арестовали по решению суда, а вскоре отконвоировали в Петербург. Участников акции обвинили в пиратстве, но позднее статью заменили на «хулиганство».

 

Назад к списку


Комментарии