Правозащитника обвиняют в мошенничестве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отложил рассмотрение прошения Саввы о проверке подписей
Суд отложил рассмотрение прошения Саввы о проверке подписей

Суд отложил рассмотрение прошения Саввы о проверке подписей

29.11.2013

Правозащитника обвиняют в мошенничестве.

 

 

 

Первомайский райсуд г. Краснодара вновь решил отложить рассмотрение ходатайства, которое подал профессор КубГУ Михаил Савва. Правозащитник потребовал провести проверку, которая бы показала, являются ли подлинными его подписи на учебных планах, сообщает «Интерфакс». Еще на первом заседании судья пообещал разобраться с данным вопросом, но после этого постоянно переносил обсуждение.

Подписи М. Саввы являются главным доказательством вины подсудимого по иску Кубанского госуниверситета, пояснила агентству адвокат. Следовательно, если выяснится, что правозащитник не подписывал документы, обвинять его будет не в чем.

Экс-преподаватель КубГУ Ольга Дроздецкая, которую пригласили в качестве свидетеля стороны обвинения, сразу же заявила о фальсификации. Ей продемонстрировали документы с подписями профессора. Дроздецкая признала, что представленные учебные планы за 2011-2013 гг. подписывал не Савва, а другие люди. Тогда сторона защиты вновь попросила провести графологическую экспертизу. Судья пообещал, что вернется к данному вопросу, когда закончатся допросы всех причастных к делу лиц.

Суд в Краснодаре рассматривает дело правозащитника Михаила Саввы с начала ноября. М. Савва является профессором КубГУ, доктором политических наук, руководителем грантовых программ «Южного регионального ресурсного центра». Его арестовали сотрудники ФСБ в апреле нынешнего года. М. Савву обвинили в нецелевом расходовании средств гранта, выделенного Министерством социального развития, и незаконном получении вознаграждения в Кубанском госуниверситете (свыше 80 тыс. руб.) 

 

Назад к списку


Комментарии