16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд оправдал, после 30 лет тюрьмы.
Суд оправдал, после 30 лет тюрьмы.

Суд оправдал, после 30 лет тюрьмы.

05.01.2011  1
Окружной суд штата Техас отменил приговор Корнелиусу Дюпре, который провел в тюрьме 30 лет и был помилован в июле 2010 года, а спустя некоторое время проведенный анализ ДНК показал его полную непричастность к совершенному преступлению.  

В 1979 году Дюпре было предъявлено обвинение в том, что он совместно с Энтони Масинджиллом  изнасиловал и ограбил 26-летнюю женщину.

Суд по делу об изнасиловании оправдал подсудимых, поскольку счет недостаточными доказательства их вины,  а за участие в разбойном нападении с отягчающими обстоятельствами они получили по 75 лет лишения свободы каждый. Кронелиуса Дюпре и Энтони Масинджилла опознала свидетель происшествия и на ее показаниях присяжные вынесли обвинительный вердикт. Если бы они были признаны виновными и в изнасиловании, им не удалось бы избежать смертной казни.

По законам штата Техас, смертная казнь проводится путем введения смертельной инъекции, которая получила название «техасского коктейля».    

"«У меня смешанные чувства. Знаете, после 30 лет в тюрьме на свободе нелегко. Я только хочу сказать, что словами не передать, сколько я потерял. Эту систему надо менять любым способом, чтобы ни с кем больше такое не повторилось!» - сказал он, в интервью Си-эн-эн.

В ходе следствия он не признал себя виновным, не пошел на сделку с правосудием, а доказывал свою непричастность к преступлению. 30 лет он писал жалобы и прошения и его усилия не остались без внимания.

С 2001 года появилась новая методика проведения анализа ДНК и после этого в Техасе было  оправдано более сорока заключенных, приговоренных к различным срокам лишения свободы, это больше чем в любом другом американском штате. Но больше всех местах лишения свободы провел Дюпре.  

Интересно, сколько он взыщет с штата Техас за потерянные 30 лет жизни ? Вообще, можно ли это оценить деньгами ?

Назад к списку


Комментарии