16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд оправдал чиновника по делу о хищении средств из бюджета
Суд оправдал чиновника по делу о хищении средств из бюджета

Суд оправдал чиновника по делу о хищении средств из бюджета

18.08.2014  2

Второго фигуранта дела оштрафовали.

 

 

 

Суд в Калуге вынес вердикт по делу о хищении средств, выделенных на строительство жилья по президентской программе для ветеранов Великой Отечественной войны. Чиновник, принимавший непригодные для проживания жилые помещения у строителей, был полностью оправдан судом. Руководителя же строительной компании наказали небольшим штрафом, сообщает «Коммерсантъ». Для двух подсудимых прокурор требовал по 7,5 лет заключения.

Приговор Игорю Феденкову, главе Кировской районной администрации, и Александру Скобцову, гендиректору ООО «Ремстройбизнес», судья Кировского суда Калужской области зачитывал около семи часов.

Дело на чиновника и бизнесмена возбудили в феврале текущего года. Основанием стали заявления двух десятков ветеранов ВОВ из пос. Бетлица (Куйбышевский район). Они сообщили, что дома, построенные им по президентской программе, не являются пригодными для проживания. Сначала в одном из них обрушилась стена, а чуть позже в другом — кровля.

Во время проведенной правоохранителями проверки установили, что в 2010-2011 гг. два калужских министерства — по соцполитике и строительству, а также администрация района и ООО «Ремстройбизнес» решили заключить соглашения о строительстве жилья ветеранам. В итоге в пос. Бетлица фирма построила 10 двухквартирных домов — 9 для ветеранов и 1 для детей-сирот, на все из бюджета выделили 20 млн руб.

Согласно результатам экспертизы, при строительстве каждого из домов злоумышленники похитили около 50% его стоимости. Сделали они это, например, заменив дешевыми дорогие материалы.

Акты о приемке работ подписывал И. Феденков, позже его обвинили в мошенничестве (часть 4 ст. 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 ст. 285 УК).

Несмотря на показания свидетелей, суд решил, что вина чиновника не была доказана. За ним признали право на реабилитацию и возмещение вреда.

Суд признал вину А. Скобцова в хищении средств. Для него, как и для И. Феденкова, гособвинитель также потребовал 7,5 лет заключения. Однако судья переквалифицировал вмененную ему часть 4 ст. 159 УК на часть 1 ст. 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В итоге А. Скобцова обязали выплатить штраф – 470 тыс. руб.

Представитель прокуратуры уже сообщил изданию, что вердикт суда будет обжалован.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В России не суд, а ПРЕСТУПНАЯ МАФИЯ !!!
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Этого пожурили: ай-яй-яй, а другим дали знать: можно все!
С 2009г. Добиваюсь возбуждения уд в отношении главы администрации по факту превышения должностных полномочий в жилищных правоотношений, но прокуратура получила квартиру, суд получил квартиру, наверное и др. органы замазаны, поэтому администрация святая корова!