16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд над Навальным: день второй
Суд над Навальным: день второй

Суд над Навальным: день второй

24.04.2013

 Сегодня в г. Кирове – очередное заседание по делу о хищениях «Кировлеса».

  

 

 

Защитники Алексея Навального ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру, но судья решил не удовлетворять данную просьбу.

С таким заявлением адвокаты блогера обратились к судье Блинову до начала слушания, сообщает РАПСИ. «По нашему мнению, обвинительное заключение не выдерживает критики, в связи с этим просим вернуть дело в прокуратуру», - сказал Навальный. По мнению его защитников, имели место нарушения требований УПК о передаче дела в суд, а постановление о привлечении Навального как обвиняемого и обвинительное заключение не являются логичными. Судья объявил перерыв, после которого заявил, что «есть все данные и доказательства, расхождений в сроках передачи дела в суд нет и ничего не противоречит УПК».

Также защитники Навального утверждали, что у их подзащитного было недостаточно времени, чтобы ознакомиться с материалами дела, и попросили отсрочки суда. Судья в этой просьбе им отказал и предложил знакомиться с материалами в перерывах между заседаниями.

После перерыва судья Блинов сообщил, что оснований для возвращения дела прокурору суд не установил и в ходатайстве защиты отказывает. Выслушав вердикт, адвокаты Навального и второго обвиняемого Офицерова решили заявить отвод судье. Защитники напомнили, что этот же судья отказался проводить предварительные слушания по данному делу. Адвокат Михайлова напомнила основные правила судопроизводства, заявив, что некоторые решения судьи Блинова говорят о том, что он их не соблюдает. Затем служитель Фемиды отказался удовлетворить ходатайство о своем отводе.

Прокурор Сергей Богданов зачитал обвинительное заключение, затем выступили обвиняемые и защитница Навального Михайлова. Навальный заявил, что цены, по которым закупали лес, были средние по рынку, подчеркнув, что предоставит документы, которые это доказывают. По его словам, он публиковал на своем сайте итоги независимых экспертиз, которые подтверждают законность сделок, которые СК счел подозрительными. Блогер отметил, что не понимает, почему в деле о хищениях не провели ни одной финансовой, бухгалтерской экспертизы. Затем Навальный заявил, что к «Вятской лесной компании» не имеет никакого отношения. Он назвал дело сфабрикованным и имеющим политический характер.

Следующее заседание по данному делу состоится завтра.
На прошлой неделе суд в г. Кирове начал рассматривать «дело «Кировлеса», главным обвиняемым является юрист А.Навальный. Он ранее работал советником у Н.Белых, губернатора Кировской области. В этот период Навальный, по версии следователей, похитил имущество «Кировлеса» вместе с П. Офицеровым и В. Опалевым, гендиректором этого предприятия. Ущерб оценили в 16 млн руб. Возможное наказание для блогера – до 10 лет заключения. Сам Навальный виновным себя не признает, все обвинения отвергает. 

 

Назад к списку


Комментарии