В Петербурге скоро начнется суд над учительницей, которая отказалась от фальсификаций на выборах.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд над честной учительницей начнется в мае
Суд над честной учительницей начнется в мае

Суд над честной учительницей начнется в мае

28.04.2012  1

Суд над учительницей школы №575 в Санкт-Петербурге Татьяной Ивановой перенесен на 16 мая. Преподавателя обвиняют в том, что она нанесла ущерб начальнику РОНО, когда отказалась участвовать в фальсификациях на декабрьских выборах.

Адвокат Натальи Назаровой, которая и подала иск против учительницы, заявил, что в интервью с Татьяной Ивановой, которое было опубликовано в «Новой газете», есть некоторые несоответствия, требующие прояснения.

Также защитник заявил, что планирует ходатайствовать о предоставлении информации от сотового оператора, чтобы установить, где была Иванова в день выборов и имела ли она право там находиться.

Татьяна Иванова, являясь председателем УИК №99, после выборов рассказала прессе о том, что глава РОНО Наталья Назарова склоняла ее к фальсификациям через вброс бюллетеней. Однако учительница отказалась участвовать в фальсификациях. По словам Ивановой, на ее участке выборы прошли честно.

«Наблюдателей я посадила фактически под урну. Когда итоговые протоколы были подписаны, мы поехали в ТИК. Нас направили в соседнее здание и заставили ждать. В какой-то момент отключился свет, и нас, как скот, загнали в тупик первого этажа. Было понятно, что кто-то приехал и нас от них прячут. По очереди председатели заходили в кабинет, где проверяли результаты голосования в протоколах все те же Пономарев и Назарова. Увидев наши протоколы, они сказали – ничего сделать нельзя, и отпустили нас. Из ТИКа мы вышли в 6:30. Я, конечно, сама за руку никого не ловила, но знаю, что так долго людей держали потому, что заставляли их переписывать протоколы», - рассказывает о дне выборов учительница.

Теперь начальник РОНО Наталья Назарова хочет взыскать с учительницы 100 тысяч рублей за ее рассказ.

Суд над Ивановой должен был состояться на днях, но заседание было перенесено на 16 мая текущего года. Стоит отметить, что поддержать учительницу пришли многие, однако в зал пустили лишь двадцать человек. Среди них оказались Максим Резник, Ольга Курносова и Николай Бандарик, пишет «Росбалт».

Активисты организовали сбор денег в Интернете, чтобы помочь Татьяне Ивановой, 53-летней учительнице, которая является почетным работником образования, педагогом с 30-летним стажем. После выборов в Госдуму ей пришлось уволиться из школы.

Татьяна Иванова решила подать встречный иск к начальник РОНО – этот вопрос в ближайшем времени Иванова намерена обсудить со своим адвокатом.

Также учительница объявляет благодарность всем, кто ее поддерживает, она сказала, что «нужно написать открытое письмо со словами благодарности всем тем, кто поддержал, и с просьбой остановить сбор денег в Интернете». К школе, где работала Иванова, ее сторонники приносят белые цветы в знак поддержки учительницы.

Также Татьяна Иванова заявила, что суд она еще не проиграла и ждет длинных и долгих разбирательств.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Как жаль, что я не знала о сборе денег на поддержку Татьяны Ивановой! Сидя в долгах и без самых необходимых лекарств, я все-таки что-нибудь перевела бы. И жаль, что я не в Питере, чтобы примчаться на суд. Но не сомневаюсь, что питерские люди там дадут жару. А кстати, где бы это могла быть Иванова, будучи председателем УИК – на даче, в сауне, в кино?! Да если бы ее не было на месте, шум поднялся бы в тот же день и час! Ну очень умный адвокат у «невинно оскорбленной» дамочки!