16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Мордовии передал в Красноярск прошение Толоконниковой о смягчении наказания
Суд Мордовии передал в Красноярск прошение Толоконниковой о смягчении наказания

Суд Мордовии передал в Красноярск прошение Толоконниковой о смягчении наказания

15.11.2013

Участница Pussy Riot проходит медосмотр.

 

  

 

Зубово-Полянский райсуд республики Мордовия накануне передал в суд в г. Красноярске рассмотрение прошения защиты Надежды Толоконниковой, участницы Pussy Riot, осужденной на 2 года за хулиганство, о замене оставшейся части срока на более мягкое наказание, передает пресс-служба райсуда.

Как указано в сообщении, суд решил направить судебный материал по ходатайству адвоката И. Хруновой для рассмотрения по подсудности в Железнодорожный райсуд г. Красноярска.

В сентябре Н. Толоконникова, тогда отбывавшая наказание в ИК №14 (Мордовия), объявила о начале голодовки и потребовала возбудить дело против зама главы колонии, который якобы пригрозил ей убийством. Однако в возбуждении дела ей отказали, а в октябре руководство ФСИН сообщило о переводе осужденной в другую колонию.

На этой неделе Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ, рассказал, что ФСИН решила этапировать Н. Толоконникову в Красноярский край, так как она родилась там, имеет постоянную регистрацию в г. Норильске, поэтому отбывание наказания в данном регионе поспособствует ресоциализации осужденной. В пресс-службе УФСИН по краю подтвердили эту информацию.
Теперь Надежда Толоконникова должна пройти плановый медосмотр в больнице УФСИН, сообщили РИА Новости в краевом управлении ведомства.



Назад к списку


Комментарии