Сенатор Кардин предложил законопроект, ограничивающий действия и въезд некоторых чиновников РФ в США.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ США указывает РФ на недостатки в судебной системе
США указывает РФ на недостатки в судебной системе

США указывает РФ на недостатки в судебной системе

10.08.2011  2

Вчера стало известно о точном запуске в США законопроекта «Сергей Магнитский. Верховенство закона и ответственность». Согласно документу, Америка вводит визовые санкции для тех чиновников РФ, которые имеют отношение к делу Магнитского или к нарушениям прав человека.

Кроме визовых санкций, данный законопроект подвергает аресту деньги в банках США, принадлежащие внесенным в список чиновникам, которым «составили компанию» все сотрудники МВД, которых Сергей Магнитский назвал виновными в хищении средств фонда Hermitage.

Сенатор Бенджамин Кардин высказал свое видение и отношение к данному законопроекту, и его слова сводятся, примерно, к следующему: если в России всем напревать на правосудие, и виновные не наказаны до сих пор, Америка не будет сидеть, сложа руки, и применит все санкции, которые будут возможны, чтобы наказать преступников.

Стоит отметить, что российские власти довольно оперативно отреагировали на американский законопроект: по поручению Дмитрия Медведева министерство иностранных дел РФ подготовило аналогичный список лиц, которым запрещается въезд в Россию. Составители отметили, что обнародованию этот список не подлежит – фамилии неугодных России американцев лишь будут «помечены крестиком в списке», и при отказе в выдаче визы даже посольство не будет знать о причинах.

Леонид Калашников, 1-ый заместитель комитета по международным делам Госдумы, назвал российский список необходимым, так как, по его словам, нельзя не отреагировать на действия США, но в то же время «карикатурным», потому, что вряд ли «найдутся американские чиновники, которые стремятся в Россию, учат здесь детей или хранят свои деньги в российских банках».

Американский сенатор Кардин тоже отреагировал на российские ограничения для граждан США: он считает, что такая реакция властей РФ – еще одно подтверждение риторичности высказываний Кремля и отсутствия каких-либо действий в разоблачении преступников.

Таким образом, Америка указывает России на абсолютную несостоятельность судебной системы, так как правосудием и наказанием виновных должна заниматься именно она.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Огромное спасибо властям Америки, что они принимают такие меры к зарвавшимся чиновникам России: сотрудникам правоохранительных органов и судьям!  Очень нравится эта фраза: "если в России всем наплевать на правосудие, и виновные не наказаны до сих пор, Америка не будет сидеть, сложа руки, и применит все санкции, которые будут возможны, чтобы наказать преступников".
Что касается ответных мер властей РФ, то как же это смешно: «помечены крестиком в списке»! какой-то ТАЙНЫЙ список! ... Да скоро в Россию и без "крестиков" никто ездить не станет, поскольку здесь НЕТ ЗАКОНА! Скоро НИКТО вообще не станет инвестировать средства в нашу страну! Власти России потеряли уже всякое уважение мирового сообщества! ... Что же будет дальше????
 
 
эдуард юсупов
   эдуард юсупов
Спасибо Президенту США и Сенатору Бенджамину Кардину. Если наш президент только и может мямлить о борьбе с правовым беспределом в отношении своих граждан, то Обама делает это за него молча. В список 60 невыездных включили и судью Вахитовского районного суда г. Казани Р.Д. Газизову. Правильно сделали. Таких нельзя пускать в цивилизованные страны. Надо еще их счета заграницей заморозить как сделали в Швейцарии по делу С. Магнитского. Если наше государство (государство РФ и граждане РФ противопоставленные понятия) не хочет бороться с коррупцией и правовым нигилизмом судей, следователей и полицаев по отношению к своим гражданам, то пускай это делают другие цивилизованные государства. Кстати за душой у Р.Д. Газизовой есть свой С. Магнитский- это Андреев Леонид Константинович, которому в том числе и она бесконечно без всяких на то законных оснований, продлевает срок содержания под стражей, не смотря на его плачевное состояние здоровья. И плевать она и ей подобные хотели на Конституцию РФ, УПК…
Полный текст комментария