16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Споры о Twitter в США продолжаются
Споры о Twitter в США продолжаются

Споры о Twitter в США продолжаются

04.07.2012

Суд в США постановил, что сервис микроблогов Twitter должен передать сообщения, опубликованные одним из активистов акции 2011 года «Захвати Уолл-стрит», так как это не нарушает права на личную жизнь подсудимого, сообщает «Право.ru» со ссылкой на ВВС.

Напоминаем, вопрос о передаче сообщений из сети микроблогов Twitter обсуждается в суде США уже некоторое время. Так, в апреле этого года суд принял решение, которые разрешает прокурору не получать специальное постановление, чтобы в суде сообщения пользователей сети микроблогов Twitter, в том числе тех сообщений, которые авторами были ранее удалены.

Это решение суда пытался оспорить ответчик Малькольм Харрис, которого могут приговорить к 15 суткам ареста за нарушение общественного порядка.

Судья Мэтью Скьярино младший в ходе слушания заявлял, что до сих пор не было такого случая, когда одна из сторон пыталась бы оспорить «повестку» в отношении онлайн-сервиса, который является третьей стороной в деле, если эта повестка была выдана с целью получения информации об аккаунте и сообщениях ее владельца.

В постановлении судья отметил, что намерен придерживаться такого же порядка, как и в делах, касающихся банковских счетов, когда повестку о вызове на судебное заседание оспорить нельзя.

Мэтью Скьярино заявил также, что не аннулирует судебную повестку в отношении аккаунта сети микроблогов Twitter, которую прокурор выписал и направил по факсу в компанию Twitter. В то же время судья отметил, что сообщения Харриса могут и не быть использованы в суде.

Адвокат Харриса Мартин Столар заявил, что не согласен с решением суда и намерен его повторно оспаривать. Адвокат считает прецедент с банковской информацией, на который в своем постановлении опирается судья, неприемлемым для сложившейся ситуации.

Защитник также пояснил, что в последнее время Верховным судом и судом Нью-Йорка вынесено несколько решений по аналогичным делам. Так, адвокат привел пример, когда суд решал вопрос об истребовании информации у компаний, занимающихся предоставлением услуг GPS.

Так, по решению суда, местонахождение людей на улице – это общедоступная информация, а для получения доступа к источникам, которые эту информацию суммируют и накапливают, необходима официальная повестка суда.

На последнем судебном заседании по этому вопросу юристы Twitter заявили, что Мэтью Скьярино неверно понял принцип работы микроблогов, однако судья своего решения не изменил.

«Опубликовать «твит» – это все равно, что прокричать в окно, и неразумно ожидать тут какой-то приватности», — объяснил свою позицию Скьяррино.

Напомним, Харриса арестовали 1 октября прошлого года. Мужчина принял участие в акции протеста «Захвати Уолл-стрит» и вместе с другими демонстрантами проходил по Бруклинскому мосту Нью-Йорка. По мнению прокуратуры, Харрис был прекрасно осведомлен об указаниях полиции не перекрывать движение на мосту, и его записи в Twitter, часть из которых Харрис предусмотрительно стер, смогут это доказать. Конкретно прокуроров интересуют «твиты» с 15 сентября по 31 декабря 2011 года.

суд twitter 

Назад к списку


Комментарии