Законопроект, который вводит визовые санкции для чиновников РФ, скоро будет рассмотрен в США.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Список Магнитского скоро могут принять
Список Магнитского скоро могут принять

Список Магнитского скоро могут принять

23.04.2012  1

В нижнюю палату конгресса США внесен законопроект, который предусматривает введение визовых и финансовых ограничений в отношении российских чиновников, причастных к уголовному преследованию Сергея Магнитского, погибшего юриста фонда Hermitage Capital, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу фонда.

«В палату представителей конгресса США внесен расширенный законопроект имени Сергея Магнитского. Законопроект поддержан влиятельными конгрессменами от обеих ведущих партий и имеет все шансы быть принятым в самое ближайшее время», - сообщили журналистам в пресс-службе Hermitage Capital.

В сообщении фонда также было отмечено, что рассмотрение законопроекта начнется в ближайшее время.

Соавторами законопроекта, как сообщает Hermitage Capital, стали глава комитета по международным делам, представитель партии республиканцев Илеана Рослейтнен, глава подкомитета по вопросам противодействия терроризму республиканец Эд Ройс, а также представитель комитета по бюджету палаты представителей конгресса США Сэнди Левин.

Напоминаем, министерство иностранных дел РФ ранее заявило, что не оставит без внимания данный законопроект, в подтверждение этому был создан список граждан США, которые имеют отношение к делам Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, как утверждали в следственном изоляторе. Напоминаем, что в проведении повторного судебно-медицинского обследования, на котором настаивали родственники Магнитского, было отказано.

Согласно версии следствия, Сергей Магнитский вместе с сообщниками мошенническим путем вывел налоговые декларации из-под налогообложения. Речь идет о сотнях миллионах рублей, отмечают сотрудники следственных органов.

Сотрудники фонда, в котом работал Сергей Магнитский, в свою очередь, утверждают, что уголовное преследование их коллеги связано с тем, что он раскрыл схему хищения из госбюджета около 5,4 миллиардов рублей, к которой причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

Назад к списку


Комментарии

Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
Заявление  министерства иностранных  дел РФ  о создании  списка граждан США в связи  с делом Бута  и К. Ярошенко на фоне  убийства  Сергея Магнитского  и " терроризма"  его  матери  неуместное, на мой взгляд. Тем  самым  подчёркивают  нежелание  признать  произвол  системы  и  оправдываться  глупо ...