16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей поймал Хахалеву на дисциплинарном проступке
Совет судей поймал Хахалеву на дисциплинарном проступке

Совет судей поймал Хахалеву на дисциплинарном проступке

12.03.2020

Ранее она заявила о травле.

Дисциплинарная комиссия российского Совета судей дала оценку результатам проверки касательно судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Проверку провели по инициативе главы этого суда Алексея Шипилова.

Комиссия пришла к выводу, что Хахалева  совершила дисциплинарный проступок.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Согласно данным «Интерфакса», председатель Шипилов узнал, что Хахалевой не было на рабочем месте в дни, которые в табеле учёта были указаны в качестве рабочих. По словам собеседника информагентства, судья в это время якобы выезжала из страны.

Ранее Хахалева разместила открытое письмо в адрес президента. В обращении она попросила о защите от травли, организованной недоброжелателями - представителями бизнес-элиты. По словам судьи, ей отомстили за принятые три года назад решения. Кроме того, служительница Фемиды утверждала, что руководство суда давит на нее, принуждая к отставке.

Хахалева также пожаловалась на информатаки, преследующие ее с 2017г. Всё началось с того, что СМИ сообщили о дорогостоящей свадьбе её дочери. Торжество с участием Сосо Павлиашвили, Валерия Меладзе, Николая Баскова, Веры Брежневой тогда оценили в $2 млн. Впоследствии местный Совет судей региона пояснил, что на празднование семья потратила 5 млн рублей.

После этого СМИ засомневались в подлинности диплома Хахалевой о высшем юробразовании из Тбилисского госуниверситета. Позже Совет судей региона объявил, что сообщения в прессе о фальшивом дипломе не соответствовали действительности.

В 2018г. пленум Верховного суда России исключил Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. Она также лишилась поста руководителя коллегии по административным делам. Сейчас Хахалева занимается научно-консультативной деятельностью и обобщением практики по гражданским делам.

Смотрите также: Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю

Назад к списку


Комментарии