16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Соцопрос: уклонение от правосудия в России носит массовый характер
Соцопрос: уклонение от правосудия в России носит массовый характер

Соцопрос: уклонение от правосудия в России носит массовый характер

11.07.2016

ВЦИОМ сообщил о результатах опроса.

 
Практически половина граждан РФ (48%) полагает, что уклонение части россиян от ответственности за преступления имеет массовый характер на территории страны, указано в итогах опроса, который провели представители Всероссийского центра изучения общественного мнения.
45% респондентов указали, что подобное бывает, но нечасто. И лишь 1% участвовавших в опросе уверены, что такого в РФ не случается.
Жители России полагают, что наиболее часто удается избежать правосудия состоятельным (38%), чиновникам и депутатам, членам их семей (38%), чуть меньше процентов - у бизнесменов, сотрудников судов и силовиков, а также знаменитостей, пишет ВЦИОМ.
Самыми резкими оценками отличились россияне 18-24-х и 25-34 лет, среди них 55% и 54% соответственно считают, что у таких нарушений массовый характер. Граждане 45-59 лет, наоборот, высказали мнение о том, что подобные случаи могут иногда иметь место (52%), режечто такое явление - массовое (43%).
Опрос проводился 11 и 12 июня в ста тридцати населенных пунктах сорока шести регионов в девяти федеральных округах РФ. Объем выборки 1,6 тыс. человек.

Назад к списку


Комментарии