16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: Полонского арестуют в Камбодже и экстрадируют в РФ
СМИ: Полонского арестуют в Камбодже и экстрадируют в РФ

СМИ: Полонского арестуют в Камбодже и экстрадируют в РФ

06.11.2013

Интерпол занялся розыском россиянина.

 

 

 

Власти Камбоджи в скором времени собираются арестовать предпринимателя из РФ Сергея Полонского, а затем экстрадировать его на родину, пишет сегодня газета Cambodia Daily.

По имеющейся информации, С. Полонский сейчас остается на принадлежащем ему острове Кох Дек Коль, который находится около камбоджийского города Сиануквиля.

На официальном сайте Интерпола в списке разыскиваемых людей появилось фото и информация о бизнесмене Сергее Полонском, объявленном в розыск российскими правоохранителями.

На странице о россиянине указано, что он говорит на русском и английском языках. Интерпол просит всех владеющих информацией о нахождении разыскиваемого обращаться в Генеральный секретариат организации или к местным правоохранительным органам.

С. Полонского объявили в международный розыск по версии Интерпола еще в прошлом месяце. Вскоре после этого российская полиция заявляла, что его данные разместили на сайте организации, но ранее информации о бизнесмене в списке разыскиваемых не было.

Сам предприниматель, узнав об объявлении в международный розыск, подчеркнул, что и не собирался скрываться от российских следователей и предложил сотрудникам Интерпола встретиться с ним на его острове Кох Дек Коль.

Уголовное дело против С. Полонского в России возбудили осенью минувшего года. По информации следствия, бизнесмен похитил у более чем 80 дольщиков столичного жилищного комплекса почти 6 миллиардов рублей. Тверской райсуд Москвы в августе текущего года заочно арестовал Полонского. Сам бизнесмен отрицает свою вину.

С. Полонский с прошлого года находится за границей. В начале этого года его арестовали в Камбодже, несколько месяцев россиянин оставался в тюрьме. Полонского подозревали в издевательстве над матросами, которые обслуживали его яхту. Позже его освободили под залог, а два месяца назад он стал подданным Камбоджи.


Назад к списку


Комментарии