Судью обвиняют в уничтожении и подделке материалов дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Скрывая одно преступление, судья совершил другое
Скрывая одно преступление, судья совершил другое

Скрывая одно преступление, судья совершил другое

13.04.2012

В Алтайском крае бывшего мирового судью подозревают в подделке и уничтожении официальных документов, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю со ссылкой на старшего помощника Следственного управления СК по взаимодействию со СМИ по региону Людмилу Рязанцеву.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Тогульского района Алтайского края. 

Экс-судья подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 325 и частью 2 статьи 327 Уголовного кодекса РФ – уничтожение официальных документов и подделка официальных документов с целью сокрытия преступления соответственно.

По версии следствия, в октябре 2008 года в отношении жителя Тогульского района, который был знакомым судьи, суд вынес постановление, согласно которому гражданин признавался виновным в совершении административного правонарушения.

Суд назначил ему наказание в виде лишения права управления любым транспортным средством на некоторое время. 

Судья, желая помочь своему приятелю, будучи мировым судьей Тогульского района, в котором слушалось дело его знакомого, решил выкрасть документы – он похитил из материалов административного дела вышеуказанное постановление суда.

После этого судья решил скрыть следы своего преступления и составил поддельное постановление, в котором говорилось о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Судья внес в свое постановление ложные данные о том, что в действиях его знакомого суд не нашел состава административного правонарушения. Поддельное постановление судья подписал именем другого судьи, который и рассматривал дело.

В настоящий момент следственные органы проводят расследование дела и выяснение обстоятельств совершения преступления.

Назад к списку


Комментарии