Удальцова арестовали на 10 суток при «мягких» показаниях ОМОНовца.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Скотство и судебный произвол (с)
Скотство и судебный произвол (с)

Скотство и судебный произвол (с)

16.03.2012

Вчера активиста «Левого фронта» арестовали на десять суток за оказание сопротивления при задержании его сотрудниками полиции. После вынесения постановления Удальцов объявил сухую голодовку в знак протеста и несогласия с решением мирового судьи. 

«Удальцов, и его защита рассчитывали на штраф, тем более, они так много свидетелей сегодня привели в суд. Целых семь человек, которые видели момент задержания Сергея Удальцова на Новом Арбате. И все говорили о том, что, в общем-то, никакого сопротивления сотрудникам полиции он не оказывал, вел себя довольно мирно, и даже антиправительственных лозунгов не выкрикивал», - сообщал корреспондент «Коммерсанта»из зала суда.

Однако судья Диана Азарова все равно посчитала, что он виновен и решила привлечь его к административной ответственности 10 сутками ареста. 

Показания свидетелей судья посчитала не соответствующими действительности – по словам судьи Азаровой, у всех свидетелей, которые пришли в суд, есть личные мотивы обелить Удальцова.

Сотрудник ОМОНа, который задерживал оппозиционера, рассказал суду, что Удальцов во время задержания вел себя спокойно и сопротивления не оказывал. 

Однако судья  трактовала по-своему статью 19.3 КоАП – неповиновение, по Азаровой, заключается в том, что Удальцов не спустился в метро, когда об этом ему говорили стражи порядка.

Кроме того, судья обратила внимание на многочисленные задержания и штрафы Удальцова – то есть гражданин не исправился. 

Также, по словам Дианы Азаровой, она учла наличие у обвиняемого двух несовершеннолетних детей, однако избранное наказание все равно связано с лишением свободы.

Адвокат Удальцова заявил, что будет обжаловать решение. Сам арестованный успел сказать журналистам, что объявляет сухую голодовку, так как не согласен с постановлением суда. Многие сторонники активиста удивлены такому суровому наказанию и считают его несправедливым. 

Блогер Алексей Навальный в своем «Живом журнале» написал, что Удальцова осудили «за какую-то вообще смехотворную ерунду, которая и 1000 рублей не стоит. Скотство и судебный произвол».

 

Назад к списку


Комментарии