16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК проверит судей московского арбитража на содействие рейдерам
СК проверит судей московского арбитража на содействие рейдерам

СК проверит судей московского арбитража на содействие рейдерам

21.02.2013

Ведомство проводит проверку по факту возможного участия двух судей в рейдерском захвате здания.

  

 

Правоохранители прослушивали телефонные переговоры одного из обвиняемых по делу и  нашли, как одна из судей давала ему инструкцию, каким образом можно добиться отклонения апелляции на решение, уже принятое судом. В московском арбитраже пока воздерживаются от комментариев, пишет «Коммерсант».

О возможном участии в вынесении заведомо неправосудного решения руководителя пятого судебного состава Арбитражного суда столицы Ирины Барановой и одной из ее подчиненных Юлии Беспаловой правоохранителям стало известно во время расследования дела о мошенничестве со зданием на Гоголевском бульваре в Москве. Обвиняемыми по нему являются предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев. 

По данным следователей, бизнесмены вступили в преступный сговор с целью возврата проданного ими несколько лет назад за 1,4 млн долларов фирме «Эквисман Холдингс Лимитед» здания.

Бизнесмены подделали несколько документов, согласно которым сделку от их имени совершило не уполномоченное на это лицо. Как следует из материалов дела, Чернов и Балакирев сфальсифицировали резолюцию о том, что Алексей Федоров, осуществлявший продажу здания, во время оформления сделки не имел доверенности на право представлять интересы фирмы.

В 2010 году Михаил Чернов от лица «Аквамарин Лимитед» обратился в Арбитражный суд столицы с иском к «Эквисман Холдингс Лимитед». Он потребовал признать сделку недействительной, прекратить права собственности и признать право собственности на помещение за «Аквамарин Лимитед». Через год это исковое заявление удовлетворила судья Беспалова. 

О возможном участии судей московского арбитража в рейдерском захвате следователи узнали из прослушивания переговоров Чернова.

Сейчас СК проверяет сообщение о возможном содействия рейдерам «неустановленными лицами» из числа работников столичного Арбитражного суда. Дело Михаила Чернова и Михаила Балакирева, обвиняемых в мошенничестве, уже рассматривает Дорогомиловский райсуд Москвы.

 

Назад к списку


Комментарии