16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Система электронного исполнения решений внедряется в судах Москвы
Система электронного исполнения решений внедряется в судах Москвы

Система электронного исполнения решений внедряется в судах Москвы

09.09.2015  1

В этом месяце система начнет работу в Тушинском райсуде столицы.

 

 

Суды Москвы внедряют электронную систему исполнения актов, в соответствии с которой средства по гражданским делам будут перечислять со счета ответчика истцу напрямую, без очередей и за пару дней, сообщили в пресс-службе мэра столицы.

Уточняется, что данную систему уже представили в Тушинском райсуде, во время мероприятия председатель Московского горсуда Ольга Егорова рассказала Сергею Собянину, главе Москвы, что с этого месяца по электронной схеме начнет работать только этот райсуд, но к концу 2016 года система появится во всех столичных судах.

«Теперь гражданам не нужно будет стоять в очередях при получении исполнительного документа, они самостоятельно смогут предъявлять его к исполнению», — пояснила О. Егорова. Собянин положительно оценил нововведение, отметив его важность.

«Введение системы электронного исполнения решений – еще один значимый проект, направленный на модернизацию судебной системы», — заявил он.

По словам О. Егоровой, на 2016 год запланировано внедрение «электронного правосудия» в работу московских судов на всех этапах судебного процесса – от подачи искового заявления до архивирования судебных дел.

Новая система исполнения судебных актов основывается на взаимодействии судов и Управления Федерального казначейства по столице.

Как рассказали РИА Новости в Мосгорсуде, новое исполнение актов предполагает, что после вступления решения в силу исполнительный лист, имеющий электронную подпись судьи, направляют в электронном виде в московское УФК. Работники УФК принимают данные к производству, уведомляя об этом Тушинский райсуд столицы. После этого работники УФК, имея сведения о лицевом счете лица, в пользу которого суд вынес вердикт, приводят в исполнение решение, отправив средства со счета ответчика истцу. Следовательно, деньги гражданин сможет получить уже через несколько дней после вступления решения в силу, добавили в Мосгорсуде.

 



Назад к списку


Комментарии

Маришка Kiss
   Маришка Kiss
Скоро все техника за нас делать будет!!! :D  Нет, с одной стороны, это конечно удобно, современно и во многом упрощает жизнь, но не стоит перебарщивать. Ну а то, что деньги можно будет получить гораздо быстрее - это несомненный плюс.